[quote name='SD'] Я думаю что причина – правый руль. По крайней мере так было в моём случае, когда ополоумевший водятел (офицер Российской Армии с женой и двумя малолетними детьми) пошел на обгон на повороте, пересек сплошную и выехал на встрецчную полосу. Лобового столкновения нам удалось избежать, вылетев в кювет 🙂 [/quote]а я думаю что причину уже указали в своей речи – “ополоумевший”и расположение водителя не играет никакой роли, когда, – нет мозгов и знаний[quote]Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что: полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;[/quote], не раз сам видел, в том числе и на М-60, как некоторые деятели, очень рискуют при обгонах. И в конце подъёма и при правом повороте, считая что мощности машины хватит быстренько спрятаться если что…..оно то может и помогло бы. если бы он такой один хитрый был, но вот бывает встречается с таким же и результат как на фото……. мне правый руль обгонять не мешает, я просто знаю правило, -“не уверен, не обгоняй”……
Copyright ©