OLD-idmessage-254676

morfei
Участник

[quote name='mozgoved'] Совершенно справедливо. “Ласковое слово – и кошке приятно”. Об этом многие работодатели или как-то забывают, или считают незначительным, неважным. А зря. [/quote]Вау… детский сад устроили..???.. Если человек имеет достойные условия труда.. его еще и погладить над??))))))))))…[quote name='mozgoved'] Помимо материального аспекта работы существует и моральный аспект. [/quote]На АСЗ это можете рассказать. [quote name='mozgoved'] Человеку необходимо ощущать полезность своего труда, видеть положительную оценку окружающих и в первую очередь – своего руководителя, чувствовать свой профессиональный рост, возможность реализовывать свой творческий потенциал. Т.е. получать моральное удовлетворение. [/quote]Сейчас Вы сравнили людей с собаками.[quote name='mozgoved'] Тогда и зарплата в радость. [/quote]Она не должна быть в радость… она должна быть – как должное. [quote name='mozgoved'] А если работодатель считает, что он платит работнику большие деньги, и потому тот не имеет права вякать (образно говоря) – такой работодатель обречен на постоянную ротацию кадров в связи с их текучестью. А отсюда – неминуемые проблемы в бизнесе. [/quote]У вас написана научная работа на эту тему.. или это просто Ваши умозаключения??[quote name='Спица'] ” Положительную оценку … своего руководителя” – а мне надо, чтобы он меня оценивал, любил, уважал? У меня для этого семья есть. А от работодателя мне нужна зарплата! Он оценивать может только в размере заработной платы и стимулирующих выплат. Ну, скажет в новогоднем тосте “Спасибо за работу, у нас сплоченый коллектив, ура – команде профессионалов” – и достаточно. Зато и я его любить не обязана. Я устраиваюсь на работу как профессионал, и отношения ко мне жду профессионального, а не личностного, а тем более гендерного. [/quote]в точку.[quote name='mozgoved'] А ведь любой работодатель или руководитель (в т.ч. Ваш покорный слуга) может без особых усилий и нарушений Закона превратить Вашу жизнь в такой ад, мотивируя высокой или очень высокой зарплатой, что Вам и семья будет не семья, и небо с овчинку: пришла домой в 21, наспех халат, чаю и в люлю. И так каждый день. А в выходной – один (!), суббота ведь тоже работе – хотя бы выспаться… А в отпуск – так отзыв через 2 недели. Какие там дети, муж, секс, магазины?! Какая же тогда будет оценка семьи, как Вы думаете? И зарплата не будет радовать. [/quote]Вот именно это называется непрофессионализм и посторонние люди в руководстве.. а не то, что я описывал.[quote name='mozgoved'] Так к чему такая жертвенность? Разве что ради только одного: профессионального отношения работодателя и удовлетворения чувства собственного профессионализма? Хорошо Вам будет работать в таких условиях? Думаю, нет. “Скучно, девицы…” (с). Так что если к работникам по-людски, так и работники “на-гора”. [/quote]Ну да.. вот ответьте на простой вопрос…. если Вас выкинут на улицу завтра… как долго будете искать себе работу…???[quote name='mozgoved'] Проверено практикой. [/quote]Проверено лично мной на людях.. .[quote name='mozgoved'] И формировать команду, свою команду, костяк единомышленников. [/quote]Вы еще недостаточно опытны.. если не понимаете.. что единомышленников нет.. когда появляются деньги…- есть лидер.. который даёт команды и все получают прибыль.. а , единомышленники….эт ток в кино.. и в книжках.. .[quote name='mozgoved'] Кто тебе спину прикроет, кто не подставит, не отплатит черной неблагодарностью за добро. [/quote]Вау.. Вы верите еще в сказки??)))))))))))))[quote name='mozgoved'] О, брат, работа руководителя с персоналом – это даже где-то посложнее работы с налоговой! [/quote]За работу с персоналом- не дают сроки заключения… чего о налоговой не скажешь… тренируйтесь.. .. )))