[quote name='commandant'] А мне кажутся отморозками как раз те, которые рекомендуют за обращение «Слышь, братишка..» без разговора бить в морду, стрелять из травматического оружия, сжигать огнемётом, и т.д. Ну, я бы ещё понял такую реакцию, если бы обратились «Слышь, ты, отморозок…» или ещё как похуже… Чем уж так напрягает слово «братишка»? Ничего оскорбительного я в этом не вижу, все люди – братья.[/quote]Ничего оскорбительного когда подвыпивший после работы мужик на автобусной остановке просит дать ему прикурить. Но когда младше тебя лет на 15-20 и явно не утружденный работой у станка … Тут просто не оскорбительно, а чувство угрозы своей безопасности, страх. Со стороны этого “братишки” – надменность и коварство. Для меня их поведение чем-то напоминает поведение зверя на охоте. Там тоже самый главный момент – это первые секунды встречи. Только тут в городе сложнее распределение ролей и обе стороны – все-таки человеки по плоти, а на охоте против зверя ружье и не надо сильно задумываться о правомерности его применения. А здесь в городе закон что жизнь,здоровье человека – это высшие ценности( какое-бы он ….не был). И вот почему-то этим “братишкам” на изречение “все люди – братья” глубоко начхать, они вообще придерживающихся такого понятия между собой называют лохами. Для них подвыпивший работяга поздно идущий домой – это жертва их охоты, добыча. В истории [nick ‘drugLord’:25603] они поменялись ролями, сами превратились в жертву, поскольку он первый начал драку. Им еще повезло что такой не кровожадный человек оказался. А бывает что у некоторых заклинивает( превращается на время в дикого раненого зверя) и может изувечить, оставив на всю жизнь калекой или умалишенным.
Copyright ©