OLD-idmessage-25568

trouveur
Участник

[quote] А теперь, ув. Trouveur,задам тебе вопрос.Если ты можешь купить квартиру сразу (продав, например, машину), у тебя есть молодая красивая жена, маленький ребенок, и СТАРАЯ однокомнатная квартира (которую ты можешь продать), ЗАЧЕМ тебе вступать в кооператив на ШЕСТИЛЕТНИЙ срок для покупки квартиры большей площади? [/quote]
Ув.Сергик,О каком «6-ти летнем» сроке ты говоришь? Ты же сам сказал ранее, что:
[quote] Строительство дома происходит за 6 месяцев.[/quote]
Я из этого и исходил. Думаю, будь я на месте нового русского, то я вполне бы подождал 6 месяцев, чтобы сэкономить пусть даже 10% от стоимости жилья. Новые русские умеют считать деньги.Кстати, я ошибся, когда сказал:
[quote] Я не думаю, что у нас в городе найдётся 24 тыс. семей, т.е. 10% населения Комсомольска, которые[/quote]
24 тыс. семей — это не 10% населения, а больше. Если, например, у нас сейчас в городе 240.000 населения (я не знаю точно, но раньше, говорят, было 300-350 тыс, а перестройка уменьшила население), то 10% населения — это 24 тыс. ЧЕЛОВЕК, а не СЕМЕЙ. Т.к. семья, как мы договорились считать в нашей задачке, состоит из 2-х взрослых и 2-х детей, то это 4 человека, т.к. 24 тыс. х 4 =96 тыс. людей, т.е. 40% (!!!). Т.е. ситуация становится ещё хуже, а утопичность плана Сергика усугубляется четырёхкратно по сравнению моими первоначальными расчётами (примерными, конечно же).Опоссуму:[quote] P.S. т.Лившиц вы правда считаете,что экономика страны должна работать не на благо человека? [/quote]
Опоссум, ты уверен, что ты читал «Демшизу?» Где это Рудольф Львович в ней (или где бы то ни было ещё) утверждал то, что ты ему приписываешь?Социалистическая экономика как раз и ориентирована на удовлетворение потребностей общества. А капиталистическая экономика ориентирована на получение прибыли. В кап. экономике капитал, как вода, течёт туда, где он воспроизводится быстрее. Т.е. возможность получения прибыли для капитала — это всё равно что сила тяжести для воды. Например, сейчас капитал утекает из промышленности США и Европы в Китай и др. страны, потому что там рабочая сила дешевле, потому что там он воспроизводится быстрее, больше прибыль. И этому капиталу абсолютно НАПЛЕВАТЬ на то, что в результате этого люди в США и Европе теряют работу. О каких тут «благах человека» можно говорить? Что ты можешь посоветовать семье учителей в их квартирном вопросе?
Марине:[quote] Главное мне нравится позиция предательства, я думаю если бы я вышла за русского наверное такого бы анализа не было, так что не надо перекладывать вашу личную ненависть к Америке прикрываясь моим якобы предательством[/quote]
Марина, уверяю Вас, что моя радость по поводу того, как удачно и, главное, вовремя у некоторых девушек с иняза вспыхивает любовь к иностранцам, нисколько не была бы омрачена, если бы Вы вышли замуж не за иностранца, а за русского в Америке. Ведь главное в такой чистой любви не национальность человека, а его гражданство 🙂 Кстати, Марина, моя ненависть к Америке объясняется вовсе не тем, что туда уезжают такие девушки, как Вы. Отнюдь. За это я готов Америку даже любить. Наверное, я любил бы эту страну ещё больше, но что-то во мне мешает это делать. Наверное, это то же самое, что мешало русским (кроме Мертвеца) любить Германию в 1941-1945 гг.Поверьте мне, Марине, мне по роду деятельности всю жизнь пришлось работать с иностранцами. Я немало нагляделся на так называемые ?национальные особенности любви местных переводчиц к приезжим иностранцам?. О, сколько романтических историй разворачивалось у меня перед глазами! Какие драмы, какие сюжеты! Так что ты посоветуешь нашей семье учителей?