Курение — это однозначно вред, но фраза «ненавижу курильщиков» наврядли уместна. Как тут уже говорили, начинают курить в основном потому что это считается «модно» и курят все друзья (кстати это самая распространенная причина, которую называют мои знакомые, когда задаешь им вопрос «почему бы тебе не бросить»). В общем мне кажется, что виноваты не сами курильщики. Тот кризис который страна переживает уже очень давно действительно заставляет обывателя закрывать глаза на такую «мелкую» проблему как повальное увлечение курением. Да и активная борьба с курением руководству страны «экономически невыгодна» — вы представляете, какие это деньги?!!!! До сих пор удивляюсь — как это по телеку то рекламу сигарет запретили.
В результате и имеем тех самых курящих детсадовцев, которым наверняка сигареты продала добрая улыбающаяся тетя из ларька (помню в детстве спички проблема была купить — не давали). На этом фоне радует, что по телевизору началась какая-никакая, но агитация «некурения», может лет через -дцать эти попытки достигнут своей цели!
Вот я блин разболтался, а если честно — сам бросил недавно, буквально несколько месяцев назад. Правда я для себя уже все решил! Как говорит один мой знакомый — все дело в голове [smile =)]