Уважаемый TrouveurС большой неохотой отвечаю на твои аргументы, поскольку твоя задача – победить в споре (для этого достаточно подмены понятий и искажения фактов), а не логичная критика. Если ты чего то не понимаешь, то переспроси, либо внимательно перечитай сообщения.1. Шесть месяцев – это время существования кооператива с названием, например, “Одуванчик”. Такой короткий срок жизни обусловлен тем, что существует инфляция. Долговременное предприятие (шесть лет) будет обязывать людей, вступающих в кооператив, держать значительную сумму в обороте. Поскольку в нашей стране это очевидный риск, то краткосрочное предприятие лишено этого недостатка. Поскольку дом строится 6 месяцев, то перед покупателем квартиры должен быть кто-то ответственным(кооператив “Одуванчик”) . Торги назначаются в первые месяцы существования кооператива, т.е. деньги возвращаются быстрей чем через полгода. ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ ВЕРНУТЬ ДОЛГИ ПО КРЕДИТУ БЫСТРО И ДЕШЕВО И ПОЛУЧИТЬ ПРИБЫЛЬ С ПРОДАЖИ.Теми же людьми, но уже через некоторое время (максимум 6 месяцев) организуется новый кооператив с названием “Ромашка”. Этот кооператив уже владеет частью суммы от предыдущей продажи и осуществляет заем на строительство нового дома (когда первый возможно еще строится,т.е. – здесь юридические тонкости)). Опять повторяется вся история, таким образом (допустим расходы на строительство не увеличились, хотя это не принципиально поскольку деньги вкладываются в недвижимость) у одной семьи кооператоров на руках сумма в два раза большая, чем после продажи первого дома. Если этой семье хватит, она выходит из кооператива (например, продает имеющуюся однокомнатную квартиру (старую), докладывает заработанные на всей этой операции деньги и покупает двухкомнатную). Если же семья начинает практически с нуля, то ей понадобится около ПЯТИ-ШЕСТИ лет для прокручивания этой схемы, чтобы накопить нужную сумму, которая всегда будет успевать за ростом цен.Подводя итог скажу, что главное в этой схеме не строительство квартиры для себя, а относительно безопасное накопление средств не сгорающих с ростом цен (дефолт 98 года я не рассматриваю, если же он случится, я уже упоминал СТРАТЕГИЧЕСКИЙ вариант. Рудольф Львович, я так и не дождался объяснений про этот вариант. Надеюсь Вы помните свое обещание разъяснить мне суть моей ошибки про революцию на Дальнем Востоке).2. Не хотелось бы так же объяснять ошибочность второго аргумента. В своих сообщениях я преувеличивал расчеты, чтобы показать, что даже при плохом раскладе схема может работать. Но мне понравились твои 40% населения. УВ. TROUVEUR раньше школы выпускали по 5 выпускных классов, сейчас выпускают по 2, ты никогда не задавал себе вопроса ПОЧЕМУ? Даже “наш горячо любимый президент” сказал, что рождаемость ПАДАЕТ. А по твоим расчетам получается, что в городе ПОЛОВИНА населения ДЕТИ. Поэтому свой аргумент можешь отослать президенту, он очень порадуется, что в Комсомольске-на-Амуре 120 тыс. детей.По моим же подсчетам молодых семей гораздо меньше, а детей и подавно. Не хотелось бы брать цифры с потолка, спроси про цифры у Рудольфа Львовича.Таким образом, Ув. TROUVEUR, если тебе нравится называть мои аргументы УТОПИЕЙ, чтобы показать, что ты хороший аналитик, то я не буду отвечать на твои послания написанные в снисходительном ключе. А буду просто давать тебе время подумать. Если же ты хочешь получить мой ответ, то постарайся не вешать ярлыки, а утверждать о возможной ошибочности моих рассуждений с последующим приведением ЛОГИЧНЫХ аргументов.Рудольф Львович, Вы также не сказали о наилучшем устройстве общества, а лишь сказали об ошибочности идей Платона, поэтому жду объяснения и по этому вопросу.
Copyright ©