Сергик,
Возможно, я не сразу врубился в твою схему, но тебя иногда трудно понять.
Я не экономист, но факт остаётся фактом: твоя схема предусматривает, что одна семья должна продать другим семьям около 10-12 квартир (т.е. раз в шесть месяцев в течение шести лет), прежде чем эта супружеская пара станет владельцем собственной квартиры. Именно эта идея мне кажется невозможной. Где ты найдёшь такое количество желающих и способных купить квартиры – тем более не реальные квартиры, а лишь те, которые будут построены через 6 лет? Вся твоя схема построена по принципу “пирамиды”.
Далее, ты говоришь, что в нашем городе нет такого кол-ва детей. Очень плохо, Сергик, очень плохо. Потому что если в семье нет более 2-х детей, то население страны уменьшается. Но даже если семья вообще бездетная, т.е. состоит не из 4-х человек, а из 2-х, то факт всё равно остаётся фактом: чтобы дать двум тысячам учительских семей квартиры, ты должен продать 20-24 тыс. квартир.
Знаешь, все эти схемы кооперации рассчитаны на средний класс, который у нас отсутствует. Иначе такие схемы давно бы уже практиковались. У нас-то ипотечное кредитование никак не может прижиться, несмотря на все усилия правительства реанимировать эту идею. Корень зла — низкая платежеспособность большинства населения в нынешней России.
Copyright ©