Пользуясь возникшей по определенным обстоятельствам паузой хочу предворить в жизнь свою давнишнюю мечту, а именно задать ряд вопросов Апоссуму. Помните, в самом начале дискуссии Апоссум выложил список вопросов, на которые я ему ответил? Тогда серьезных возражений у Апоссума не возникло, и я пообещал, в свою очередь, предоставить ему свой список вопросов. Надеюсь, он с радостью мне на них ответит. Итак:1. Считаете ли Вы, Апоссум, что благосостояние населения нашей страны благодаря развалу Союза повысилось, и что в целом развал Союза пошел на пользу простым людям – рабочим, крестьянам, учителям и прочим?2. Считаете ли Вы, что переход к рыночной экономике открыл перед нашей промышленностью и сельским хозяйством новые, до селе невиданные перспективы? Каковы эти перспективы?3. Как Вы думаете, на сколько за последние 10-15 лет вырос научно-технический потенциал нашей страны (можно ввести лингвистическую переменную, не обязательно отвечать цифрами).4. Как по Вашему, существует ли угроза кризиса ЖКХ и чем этот кризис обусловлен?5. Как Вы оцениваете перспективы нашего города. Чем по-Вашему обусловлен рост (падение) этих перспектив?6. Как Вы относитесь к реформе образования? Рады ли Вы за будущее Ваших детей? Если да – почему? Если нет – почему?7. Как на Ваш взгляд, уменьшится ли с наступлением торжества рынка и демократии количество подростков на “стрелках” и “встречах”. Чем обусловлена ситуация с втягиванием детей в криминальные сообщества?8. Допускаете ли Вы возможность распада Российской Федерации и интервенции из вне. Вероятность войны с иным государством-геополитическим соперником? Сможет ли Россия противостоять таким угрозам?9. Как Вы думаете, чем ныне отличается Россия от Бразилии кроме наличия у первой ядерного оружия?10. Как по-Вашему, существует ли проблема нехватки кадров на высокотехнологичном и наукоемком производстве, в стратегических для государства отраслях, в медицине, образовании. Была ли эта проблема раньше? Что привело к ее возникновению (если она существует), как с ней можно бороться?
Вот… 10 вопросов для начала хватит. Жду ответов с нетерпением.
Copyright ©