[quote name='KPA$$$OTKA'] С вами Valerik, я, конечно, спорить не буду и рассказывать, какая милицейская история со мной приключилась тоже. Потому что мне надоело уже раз в неделю ходить с баном на голове [/quote]Если у Вас есть претензии — пишите в личку. Если нет — не флудите.[quote name='KPA$$$OTKA'] И был ли это вообще милицейский беспредел или простая юридическая безграмотность? [/quote]Что Вы называете милицейским беспределом? Чаще всего этим термином называют незаконные действия сотрудников милиции. И какая гражданину разница, чем вызваны такие действия, незнанием этих законов или их намеренным игнорированием? Собственно я к тому, что Вы напрасно разделяете эти понятия — юридическая безграмостноть сотрудников спецслужб не может быть “простой”. Трудно представить сколько человеческих судеб поломано из-за такой вот “простой” безграмотности.Давайте гиперболизируем нашу ситуацию. На крупном заводе совершено убийство. Начальник охраны вызывает милицию. Голос в трубке интересуется его должностью и после этого изрекает, что пусть позвонит сам директор и обязательно принесёт учредительные документы предприятия. Директор, скажем, где-нить на выставке в Дюссельдорфе. Это 9 часов разницы во времени и он крепко спит выключив телефон. Что получаем? Весь завод ждёт пока проснётся директор, чтобы позвонить дежурному и сообщить об убийстве.Конечно же такая ситуация не произойдёт в реальности, но это хорошо показывает насколько неуместными, кроме того что незаконными, были требования дежурного в нашем случае.
Copyright ©