OLD-idmessage-25750

Sergik
Участник

Уважаемый, commie!Мне очень приятно беседовать с умным человеком, Trouveur просто не умеет аргументировать и ясно излагать свои мысли и много о себе думает. Когда я вносил предложение, то единственной моей задачей было помочь людям в решении жилищного вопроса. Поскольку один человек, даже самый умный, всего просчитать не способен, то мне хотелось получить развитие схемы. Услышать про подводные камни о которых я не знаю и т.п.То, что платежеспособность населения низкая – это известный факт. Схема, в варианте с квартирами, действительно имеет недостаток в смысле количества участников и времени ожидания квартиры. Но, еще в своих первых сообщениях, я говорил, что строительство квартир – не панацея от всех бед. В частности, я предложил строительство торговых центров или, например, развлекательных учрежедений. При, приблизительно, тех же расходах на строительство – это позволит участникам кооператива взымать арендную плату и расплачиваться с долгом по кредиту, причем возврат денег будет происходить относительно быстро.Хочу еще раз подчеркнуть, что строительство, в соответствии с цифрой, приведенной Рудольфом Львовичем (17000 руб. за 1кв.м), обходится во столько же, во сколько покупка старой квартиры (см. цены в рубрике недвижимость). По аналогии, можно предположить, что и для строительства торгового центра, понадобятся вполне реальные капиталовложения, которые себя оправдают. Задача, надеюсь, ясна – накопить деньги, которые не сгорят. В схеме с торговым центром проблема пирамиды отпадает.К сожалению это предложение опять вношу я. Возможно, оно не окажется столь же безнадежным, как первый пробный шар, и участники форума постараются видеть все стороны “многогранного стакана”. Т.е. помимо критики я все-таки надеюсь услышать предложения, как купить квартиру в нашем городе законным путем.Третьим вариантом решения жилищного вопросаявляется “доведение до ума” (опять же в рамках кооператива) наших городских долгостроев. Здесь, надеюсь, проводить калькуляцию не надо, поскольку стоимость таких работ значительно ниже, чем строительство нового дома. Однако в этом варианте встает административная проблема. Я недавно узнал, что всем известная фирма “Инфра” находится под патронажем Михалева. Цены на старые “клетушки”, отделанные упомянутой фирмой, достигают космических высот, поэтому для преодоления взяточничества и бюррократии, нужна открытая компания в рамках молодежного движения.Поскольку мне уже лень (%-)) дальше напрягать мозги, в очередной раз прошу участников форума думать о квартире активней.
И… небольшое лирическое отступление. Мне захотелось поучаствовать в этой беседе, потому что я вижу в таких беседах мало практического смысла. Т.е. весь разговор на в рубрике “Беседы с Лившицем” удачно подходит к названию раздела – “Разнотреп”. Т.е. люди, участвующие в беседах, вместо практического решения каких-то жизненных вопросов, гробят свое здоровье за компьютером, в пустой болтовне о том, хорошо было раньше или плохо. Захотелось внести свежую струю, чтобы участники задумались над вопросом: “КАК изменить то, что не нравится?”И именно в рамках этой мысли я вносил свои предложения. Причем, менять нужно здесь и сейчас, потому что наши дети выбора уже иметь не будут. Анекдот в одну строку:- Вы будете участвовать в выборах Путина?
Этот анекдот – наша реальность, а дальше нашу страну ждет участь стран третьего мира.Не очень умные участники форума говорят о том, что хотят гордиться своей страной, обращаюсь к ним:ЕСЛИ БЫ ВЫ ОБЛАДАЛИ КВАРТИРОЙ, СТАЛИ БЫ ВЫ ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО ОНА КОМУ-ТО НУЖНА? ОТВЕТ: ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ.ТОЧНО ТАК ЖЕ НАША ВЛАСТЬ, ОНА ДУМАЕТ О НАС ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ, ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ – ТО ВЫ ПРОСТО БАРАНЫ В СТАДЕ.А ЕСЛИ ВЫ ГОРДИТЕСЬ ТЕМ, ЧТО РАЗВАЛЕНА ВАША РОДИНА,КОТОРУЮ БОЯЛИСЬ И УВАЖАЛИ, ТО ВЫ ГОРДЫЕ БАРАНЫ.Прошу прощения за резкость.