OLD-idmessage-25840

Sergik
Участник

Уважаемый, commie!Мне нравится твоя критика, однако просмотрев сообщения, я пришел к выводу, что разговор у нас идет ни о чем. Не стану отрицать, что у тебя хороший слог, это говорит о том, что ты много читаешь, однако за буквами ты возможно не замечаешь смысла. СМЫСЛ В ВОПРОСАХ “ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ДЕЛАТЬ”Поскольку из всех сообщений был услышан только крик души, то позволю себе немного критики в адрес критика.Если ты обратил внимание, то твои аргументы строятся на фразах такого вида: боюсь что …, не думаю что …, уверен ли ты … и т.п. Поскольку ты взрослый человек, то понимаешь, что аргументы подобного рода относятся к ТВОЕЙ ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ, а не к объективному анализу ситуации. Например, ты утверждаешь, что население не платежеспособно, однако ты не брал справку из отдела статистики об уровне доходов населения в нашем городе (например). Ты надеюсь слышал известную фразу марксистской философии:”Бытие определяет сознание”. Твои аргументы построены на том, что воспринимает в настоящий момент твое сознание. Жизнь слишком многогранна. У инженеров есть такая шутка:”Прочность подтвердить расчетом”. Всё наше с тобой словоблудие очень похоже на подтверждение прочности расчетом. Есть такое понятие – градиент. Так вот, надеюсь ты не станешь отрицать, что градиент сознания в провинции направлен в сторону центра. Не удивлюсь, если через несколько лет в наш город придет ипотека во всей красе. Однако по твоей логике получается, что в нашем городе все начинания заранее обречены на провал, мы ведь живем на мертвом слоне. При такой реальной оценке обстановки, ты почему-то не делаешь предложений об улучшении жизни в нашем городе, в нашей стране или где-либо еще. Этот форум – разнотреп. Ответь мне на вопрос, что ты делаешь в этом форуме? Я думаю, что получаешь удовольствие от общения с народом. Возможно твоей высшей миссией является стремление открыть глаза всем участникам форума, что капитализм – гав….но. А что делать тем, кто это понимает? Как выйти из ситуации, сложившейся в стране?Сегодня я услышал более веский аргумент против моей схемы:”Человек, имеющий квартиру, не думает о том, что у кого-то ее нет”. Приблизительно то же самое я сказал, в предыдущем сообщении. Смею предположить, что ты живешь в собственной квартире, поэтому твоя критика льётся как из рога изобилия и она очень логична и убедительна.
Цель моего участия в этом форуме – сбор единомышленников по созданию молодежного движения. Рудольф Львович вполне мог бы стать его лидером, однако у меня есть подозрения, что он тоже просто получает удовольствие врача психиатра, излечивающего от демшизы.
Предположим, что я в течение некоторого времени выступаю по телевизору и доступно и понятно рассказываю о МЖК и т.п., говорю о гарантиях, которые дает городская власть, условия банка, реальные цифры и суммы кредитов, время и условия выплаты по кредитам и т.п. Многие аналитики останутся сидеть на своих теплых диванах (нас все равно обманут, человек – это дерьмо, на него нельзя положиться и т.д.), а другая часть, которой нужна квартира, начнет калькулировать, прикидывать + и -, будет обращаться с вопросами. Это тропа не будет заростать. Глядишь, через несколько лет кто-то получает квартиру. Естественно, что сначала будут подходить люди, которые работают на предприятиях стабильно выплачивающих зарплату и имеющие какие-то накопления. Другие будут смотреть на этих “дураков” и “утопистов”, когда они получат квартиру, то эти другие будут утверждать, что им случайно повезло, потом скажут, что такие деньги честным путем не заработаешь….Продолжать не буду, поскольку скатываюсь в болото разнотрепа. Надеюсь помимо пессимистических рассказов о том, что все безнадежно плохо, ты слышал истории о честных предпринимателях, которые залезали в долги, ходили без штанов, но потом становились состоятельными людьми, причем бизнесс никак не сказывался на их интеллектуальном развитии, а даже наоборот.Подумай о том, что помогает этим людям быть хозяевами своей судьбы. Моя точка зрения – это оптимизм. У меня есь знакомые предприниматели, которые обеспечили себе достойное материальное благосостояние. Когда они предлагают свои прожекты – это настоящие утописты, я легко переворачиваю их аргументы, проходит время они осуществляют свой замысел, который правда существенно видоизменяется.Если, ув. commie, ты до сих пор не понял в чем суть моих споров, то повторю открытым текстом – СБОР ИНФОРМАЦИИ.Подводя итог, скажу. Если у тебя есть проблема с квартирой, то предлагаю тебе объединить усилия мозговые, а в дальнейшем возможно финансовые, в решении НАШИХ, а следовательно и общих проблем. Объединение можно делать не только по квартирному признаку, но и по любому другому…Надеюсь от тебя наконец поступят предложения, а я буду твоим критиком, возможно тогда ты будешь понимать, что значит быть сердцем, а не мозгами… 🙂