OLD-idmessage-25913

Origami
Участник

Прежде всего прошу меня извинить за граматические и скороей всегог орфографические ошибки. Русский язык мне не родной , хотя моему народу его основательно навязывали в школе)) Убедительно прошу изменить мою непонятливость и невежество и простить мне следующий вопрос: Вы были недовольны расслоением общества в СССР. 1) Насколько сократилось/увеличилось (материальное, социальное, культурное и т.д.) расслоение общества после 1991 г, когда, как Вы говорите, “пал коммунистический режим”? 2) Где (материальное, социальное, культурное и т.д.) расслоение общества больше — в том бывшем Советском обществе, где мы жили раньше, либо в том будущем обществе, куда нас ведут либералы? Ошибаетесь)) Именно моя семья была достаточно довольна расслоением. Мы были на верхушке food chain. Я всегда прекрасно знала,что даже если бы я получала в школе круглые единицы, то я все равно могла бы без проблем поступить в любой вуз страны. Другой вопрос то что мои родители хотели действительно лучшего для меня и с дества настраивали в правильное направление с пояснением о другой жизни, где многое будет зависеть только от меня. Отвечая на ваш первый вопрос. Я считаю что расслоение намного увеличилось, что и следовало ожидать. Медленно начало срабатывать правило эволюции – выживает сильнейший и более приспособленный. Все же людям хоть немного, но стало легче проявить себя в легальной а больше всего не совсем легальной деятельности. Это неизбежный результат любого изменения политической системы..хаос.. а как страна выбираеться из него – уже детали..и надеюсь тут же и ответ на ваш второй вопрос..конечно в будушем.Хотя встречный вопрос наверняка будет – а каковы шансы простого человека выбиться легальным путем за счет своего ума в новом ” либеральном” обществе..? Учитывая менталитет ( я имею ввиду настящей менталитет, а не тот который проповедовался у нас в школе или в университете на уроках Истории КПсс) и если этот менталитет не будет изменен новыми поколениями( в чем я сомневаюсь на 50%) – никакого..