OLD-idmessage-259915

#2059236
Margarita
Участник

[quote name='Fly#'] [quote name='ilhoa'] И вот еще: почему мы едим мясо только травоядных животных? Не могу вспомнить “съедобных” хищников, кроме медведя (сама не ела и не буду). [/quote]Травоядных много, а хищников маловато [smile =)] На востоке мясо тигра, змей, крокодилов считается деликатесом, его едят с удовольствием. В то же время, тигр, например, вообще редкое животное, его специально на еду не выращивают, а отстреливают браконьеры.Сама я как-то пробовала крокодилятину – ничего особенного, мясо со вкусом и запахом рыбы.Травоядных выращивают в огромных количествах именно на еду. Тех же самых коров на земле уже в несколько раз больше людей. Кушать хищников невыгодно, так как для их выращивания нужно содержать ещё и “корм” – опять же, травоядных.Лично я без мяса не могу, от него сложно отказаться. Имею виду именно мясо, а не всякие там колбаски, сосиски и прочие продукты, почти не имеющие к мясу отношение. Хотя, в принципе, какое то время могу без труда питаться кабачками, брокколи, цветной капустой, баклажанами. [/quote]Мясо хищников не едят не потому, что хищников мало, а из-за того, что мясо хищников непригодно для нашего стола. Хотя мы едим мясо хищных птиц. Что касается меня, то я согласна, что все зависит от силы привычки. Я люблю мясо, шашлыки, борщи и так далее.