[quote name='Felis'] 1) UAC контролирует только системные файлы, а обычные не контролирует. Вы же заметили, что UAC спрашивает подтверждения, когда речь идет об установке программ или изменении файлов в папках Windows или например Program Files и не спрашивает ничего, когда вы редактируете свои текстовые файлы [/quote] ну правильно без ошибок сказал, а теперь мне ответь какой вред может причинить вирус не трогая системные файлы, файлы приложений и активХ компонетнов ? могу сразу ответить незадумываясь никакой … любой хоть сколь нибудь злодейский вирус лезет в папки system 32, system, папку пользователей, реестр и кэш браузера, а все эти компоненты закрыты UAC. И на своей машине если мне взбредёт в голову даже самому что-то установить левое, то столкнусь со следующей схемой защиты для Висты : NX (No eXecute если по простому то это когда запущенным программам выделяется какой то сегмент памяти и в нем не допускается больше никакого произвольного кода ) ,подписывание драйверов, Windows Service Hardening (если говорить опять таки простым языком , это сервис где представлен список служб имеющих определённые привелегии и ежели какая то служба была атакована то она сразу изолируется от других), ну и Контроль пользовательских учетных записей (UAC) в Висте администратор отключен по умолчанию, чему я несомненно рад, потому как не только вирусы но и семейные хакеры 🙂 операционку не могут разломать вдрыз устанавливая горы игрушек. [quote name='Felis'] 2) Большинство отключает UAC как назойливую функцию [/quote] невижу никакого смысла в отключении данной функции, её мне один раз приходилось обойти включив права администратора, когда запортились подписи драйвера и я запускал службу по восстановлению. Так что не пужайте тут народ зря 🙂 , ну естесно я нисколько не призываю жить без антивируса, антивурус должен стоять всегда.
Copyright ©