[quote name='pavelz'] но самое печальное было, что потом и другие чисто интернетовские ресурсы (т.е не имеющие бумажных изданий или просто торговые компании типа фцентр) были рассадниками подобных червей, от и верь после этого людям 🙂 . [/quote]Самое печальное( по прогнозам Е.Касперского) что весь Интернет все более криминализируется. На днях в одной его книжке прочитал что нагрузка на антивирусные компании растет и им приходится с каждым разом обрабатывать все большее количество “зловредного” материала. Он называет этот процесс “гонкой вооружений” и что некоторые антивирусные компании просто могут не выстоять в этой борьбе. Насчет “рассадников”. Я к примеру сейчас стараюсь вообще не заходить на Яндекс, потому как там сразу предлагается какая-то “фигня”( в IE при соответствующих настройках ее можно увидеть и отсечь), которая приводит к изменениям в папке(-ах) Windows и после этого при посещении Яндекса просматривается некое навязывание проукраинской тематики( как я понял устанавливается какое-то перенаправление или приоритет на ссылки с доменным расширением ua ). Вообще при соответствующих настройках браузера становится видимым все что вам пытаются “втулить” в нагрузку помимо основного. Это может быть просто рекламный рисунок. Вроде безобидно, но вместе с этим может проникнуть какая-нибудь “зараза”, например тайное использование вашего компа в каких-то нехороших целях. Она явного вреда вашему компу и файлам не будет наносить, но будет так сказать “под шумок” пользоваться вашим Интернетом. Буквально два дня назад обнаруживаю у себя скрытого пользователя – какая-то сеть. Немедленно удаляю его учетную запись, запускаю Антивирус Касперского( его несколько раз атакуют какие-то процессы). В итоге все нормально – система работает, программы запускаются, но диспетчер задач показывает что процессы запускаются не от моего имени, а от имени сети. Я хоть и по учетной записи остался с правами администратора, но уже не мог пользоваться функцией администрирования. В Интернет не стал выходить, не стал ломать голову – просто переустановил систему отформатировав диск.Недавно пришлось прибегать к помощи утилиты Касперского чтобы удалить руткит( нейтрализовал и восстановил 45 функций перехвата процессов в ядре). Правда операция эта опасна для компьютера, о чем в инструкции к продукту Лаборатории Касперского делается предупреждение, что она не берет ответственности за последствия. В части уровня надежности – у меня IE выдает соответсвующие предупреждения. А “заразу” вполне возможно подцепить и посещая надежные(?) сайты.
Copyright ©