[quote name='pavelz'] а теперь мне ответь какой вред может причинить вирус не трогая системные файлы, файлы приложений и активХ компонетнов ? [/quote]Затереть любимые “фотачки с друзяшками”.Что касается того, как именно попадет вирус в систему – дело третье. Во-первых, не всякому вирусу обязательно лезть в системные папки – он может прекрасно поселиться в совершенно незащищенной папке с документами пользователя (%Userprofile%), а еще он может быть нерезидентным и заражать другие программы “классическим” способом и запускаться всякий раз, когда пользователь запускает программу.Короче, обойти этот жалкий UAC нет никакой проблемы, лезть портить системные файлы – не обязательно, достаточно повредить пользовательские фото и документы. Ведь самое ценное на компьютере пользователя – папка “Мои документы”, а вовсе не “System32”.Да, и еще, 99% пользователей из тех, кто не отключают UAC, просто не читают, что он там спрашивает. А если читают и не понимают, что за программа куда ломится, многие на всякий случай жмут “разрешить”. Так что вирус очень легко может благодаря одному клику пользователя получить высшие права в системе.Ну и наконец, Windows XP пока живее всех живых. И считаться с этой угрозой стоит.Кстати, я уже слышал о пострадавших от Пенетратора в этом году 🙂
Copyright ©