[quote name='marina'] Вы путаете совершенно разные заболевания [/quote] Путаю? То есть, причина боязни людей это не люди а их осуждения? Получается, что я говорю – вода мокрая, а вы говорите с позиции убеждённого отчуждения -нет, под дождём можно промокнуть или человек, который боится собак, по вашему, боится не собак, а именно того, что они могут кусаться, при этом кусание никак не связано с наличием собаки. Тем более, автор описывает боязнь так :[quote] когда вас начинает трести на людях, даже в присутсвии одного человека [/quote] Странно. Если нет органического повреждения мозга, то проблема псиэмоциональная, у которой есть свои причины в виде ярких негативных переживаний. То есть, если человек боится собак, то надо полагать, что его укусила собака когда-то в прошлом. Фобию нельзя взять, отрезать и выбросить. Это миф. Фобию можно ослабить и научится получать от неё ту или иную выгоду.Только книги в данном случае мало эффективны, поскольку они действуют на наглядно образное восприятие, это сложновато, но вполне вероятно, что есть превосходная литература, которая может творить чудеса, но и про наглядно действенное восприятие не нужно забывать. То есть, мануал почитали и тут же попробовали и хлоп, заимели умение новое, которое со временем станет навыком, если многократно повторить. Нужен проводник в джунгли, а GPRS это хорошо конечно. В первый раз даже шнурки завязывать сложно, и допустим, как можно без иллюстраций, только книжным текстом, научить человека завязывать шнурки? Мне кажется проще научить без слов, наглядно, завязывать морской узел, чем книжным языком завязывать шнурки. Думаю мысль ясна. Первые тренинги лучше проводить на комфортной территории, то есть дома. Потому что эмоционально-волевых усилий может не хватить на поход в центр реабилитации. В общем, нужен проводник.
Copyright ©