OLD-idmessage-260803

pavelz
Участник

[quote name='Felis'] Затереть любимые “фотачки с друзяшками”. [/quote] моно узнать название вируса, который вам “фотачки” затирает ?. Ежели серьёзно то не надо даже быть знатоком великим в вирусологии коим я и не являюсь, и я даже не программист чтобы догадаться, что к файлам данных коим и являются “фотачки” нуна прицепиться скриптом (создать файл типа батника) и для размножения прописаться в реестре, изменить атрибуты файла, короче поиметь полный доступ к системе иными словами. А теперь как специалист расскажите как все это моно сделать обойдя [quote name='Felis'] жалкий UAC [/quote] 🙂 и ещё несколько контрольных процедур на целостность кода о которых я упомянул выше ? Да и ещё Вы забыли упомянуть, что зачастую подобные вирусы требуют наличия специальных библиотек в винде, чтобы вообще активироваться. Я совсем не утверждаю при этом, что встроеные механизмы современной винды нельзя обойти, больше чем уверен, что вскоре это будет сделано, но пока в висте и 7-ке со всеми их причиндалами барьеров безопасности больше чем в хрюшке и не все так просто. Вирусы в данное время в основном пишут чтобы , что-то стырить с компа типа данных платёжной карты ( вот эти вирусологи самые опасные и вирусы у них самые хитромудрые), а чтобы тереть чего-то и портить этим чаще занимаются студенты и школьники освоившие дельфи, мне лично так кажется 🙂 .