[quote name='pavelz'] у меня такое ощущение , что Вы ещё меньше моего знаете о подобных вирусах [/quote]Ну учитывая, что по образованию программист и по роду деятельности админ, все-таки я подозреваю, что знаю о них больше, причем не только извне, но и изнутри. И я знаю способы создания вирусов, которым просто *не надо* админских прав доступа к системе через UAC, что бы иметь возможность запускаться, размножаться и вредить. Нет нужды прописываться в папку System32 и нет нужды лезть в реестр. UAC даже не пикнет, потому что никаких “подозрительных” действий троян не сделает.И я знаю, что бинарная программа, которая сама по себе является исполняемой инструкцией, просто не нуждается в “прикреплении к файлам данных скриптом типа bat-файла”, так как она сама по себе может делать произвольные действия с файлами. Когда вы редактируете файл на диске D, типа текстовый, у вас что, каждый раз UAC вылазит что бы спросить, разрешить ли Блокноту внести изменения в файл? Нет, потому что UAC защищает только системные папки. Так же и деструктивные вирусы, типа того же Пенетратора, просто не нуждаются в повышенных правах, что бы перетереть ваши текстовые документы и фотки. И если это произошло, остается только молиться, что бы вирус не портил физически файлы, а только удалял их, заменяя файлами-пустышками.Вообще-то мы спорим не о чем. Мое сообщение в этой теме было лишь в перед Новым годом не для таких мудрых, защищенных UAC пользователей, как вы. А как раз для тех, кто сидит с выключенным UAC, либо на XP и главное – без антивируса. Ведь именно эти товарищи “попадают” каждую новогоднюю ночь. 🙂
Copyright ©