[quote name='komart'] Хотя проблема вовсе не в яндексе. Многие тут уже написали, что ни у кого подобного не наблюдается. Сам для поиска в рунете пользуюсь яндексом, никакие украинские ссылки он мне не выдает. Проблема в том, что в вашей сетке криво настроен интернет либо используется прокси, у которого украинский ip. [/quote]Вчера зашел на Яндекс. Да, действительно, там уже что-то поменяли и теперь предлагается выбор( по новостям) – Россия, Украина и Казахстан. Но дело не совсем в стране. Вот вы говорите что пользуетесь Яндексом и у вас все нормально. Но у меня вчера та же история что и ранее. У меня в браузере IE включена функция ограничения доступа, т.е. любой подключающийся веб-узел просит разрешения и при этом так называемым советником по безопасности браузера дается предварительная оценка безопасности этого узла. Когда я разрешил подключение Яндексу сразу за ним( Яндекс практически еще ничего не успел загрузить) просит разрешение suggest.yandex.ru/tsuggest …. , его я естественно отклонил. Далее я решил посмотреть, что в новостном веб-узле. Опять же даю ему разрешение и тут пытается сразу пролезть такой – kicks.yandex.ru/su/. Его я отклоняю, но решил посмотреть что это за узел. Набрал в строке этот адрес, вычеркнув только расширение /su/. В итоге появляется окно где сообщается об ошибке 404, что это несуществующий домен. От имени Яндекса говорится что “скорее всего вы что-то неправильно набрали в адресе, что мы вас сюда не отсылали”. И еще добавляется что “если вы сюда попали сообщите по ссылке”( в смысле перейти на какой-то веб-узел). Пока я читал это окно трафик не прекращался, более того его скорости стоит позавидовать скорости допустим обновлений Касперыча. Мне пришлось диспетчером задач отрубить все инетовские процессы. Разве можно назвать такие вещи нормальными для такого сайта как Яндекс!?[smile :-/] Просто у многих указанная мной функция не включена, а эти веб-узлы ведут передачу данных в фоновом режиме. Вот по-видимому так и пролазиет какая-нибудь зараза в наши компы.
Copyright ©