[quote name='pavelz'] или вот[link url='http://forum.kaspersky.com/lofiversion/index.php/t32654.html'] с форума касперского [/link]. ……….. , а можете поковырять систему может кого то и изловите, ….. и нам расскажите кого изловили. [/quote]Благодарю за данную ссылку. Собственно указанной в ней утилитой я и пользовался. Данная ссылка просто развеяла мои некоторые сомнения в моих выводах. Изловил это “чудовище”. Аж самому смешно. Называется оно Windows XP. 🙂 Конкретно – деятельность ее службы – центр обеспечения безопасности. Вот уж действительно М.Задорнов недаром называет в своих монологах американцев – “ну, тупые!” Мне вот лично действительно непонятно для чего система контролирует и дублирует деятельность служб антивируса. По диспетчеру задач – два процесса с одним именем, только один запущен пользователем, а второй – системой( причем даром “жрет” оперативку, больше пользовательского процесса, тормозя сам антивирус). Потом этот “ненавязчивый” сервис – авт.обновление. Ну чем не похоже на то, вы описываете сейчас – требование отослать SMS. В сообщении центра безопасности системы – если вы не включите авт.обновление то рискуете ….. Ага прямо вири на пороге компа собрались и ждут. 🙂 Вообще интересно есть у кого-нибудь примеры того, что это обновление безопасности помогло избавиться от какого-нибудь вируса? Имхо в Microsoft сами таким путем собирают то, что например “накопытят” в Лаб.Касперского. Нафига мучиться самим выискивать(трудиться) методы борьбы с вирусами. Они даже со своего сайта отказали скачать своего бесплатного антивируса( ответ – извините ваш регион не обслуживаем).Собственно все эти нынешние вирусы,шпионские программы – все это заложено в самой Windows( я имею ввиду технология), просто вопрос в чьих руках это оказывется и в каких целях.
Copyright ©