OLD-idmessage-261446

АРЕФ
Участник

[quote name='Самая'] Уважаемый АРЕФ, в Конституции РФ, на которую Вы ссылаетесь, прописано, что”Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц” (статья 17). ……. У меня подруга живет в США, там считается нормальным, например, слушать музыку дома только в наушниках. Кто-то тут написал про Германию. Может потому что там права других считаются не менее ценными, чем свои? ………. Тем более, что всегда можно найти компромисс, …….. но лучше договориться об определенных часах ремонта – соседям тоже надо отдыхать и они не виноваты в том, что у вас ремонт. Они тоже у себя, в своем жилище и тоже имеют теже права, что и мы все, например, право на отдых [/quote]Уважаемая [nick ‘Самая’:20730] во-первых давайте не будем приводить примеры знакомых проживающих в других странах, тем более таких как США, Германия и т.п. Мы живем в Российской Федерации. Почему бы не привести тогда уж примеры как живут соседи в Уганде? Во-вторых, очень хорошо что вы процитировали эту замечательную норму из Конституции РФ. Еще вы ссылаетесь на право на отдых. [nick ‘Smaile’:19479] говорит о том, что соседи требуют не производить ремонт, когда они находятся дома. С точки зрения закона( да и по-человечески) нахождение у себя в квартире в дневное время суток в воскресенье никак не соотносится с правом на отдых. Этих соседей разве кто-то заставляет выходить на работу в выходной день? Или может им препятствуют пойти на прогулку, в кино, в театр, в ресторан, пойти навестить своих родственников. Какие конкретно права этим соседям мешают реализовывать? А вот требование этих соседей ущемляет право на жилище. Конкретно даже не право,а обязанность жильца производить текущий ремонт своего жилища. Теперь по-человечески. Люди спят обычно ночью. Я не услышал что перфоратором автор стартопика работает по ночам. Так что право на сон( как часть отдыха) у этих соседей никто не отнимает. Вы вот говорите, что за границей для прослушивания музыки используют наушники. Не знаю как за границей, но в России для любителей поспать днем можно найти такое замечательное средство как беруши. Если звуки перфоратора мешают смотреть телевизор то можно воспользоваться теми же наушниками. И разве по-человечески – раз нет у тебя возможности в будний день делать ремонт – живи в помойке, оставшейся после предыдущих жильцов? Разве это не по-человечески – навести порядок и обустроить свою жилище после вселения?Я конечно не знаю как все в реале, но сужу из того что описывает автор стартопика.