OLD-idmessage-261523

Самая
Участник

[quote name='commandant'] А закон, он и придуман, наверное, для особых ситуаций, когда люди совсем совесть теряют. [/quote]К сожалению, Вы правы. Почему то, просто уважать чужую жизнь мы не можем, нас обязательно нужно как волков, красными флажками огораживать (читай законами). И если что в законе не прописано, то значит можно… На каждый случай теперь законы писать? Уважаемый АРЕФ. А может уже начнем все-таки брать пример не с Уганды, а с цивилизованных стран? Или будем жить по понятиям? Моя хата, что хочу, то творю. Шум это такое же посягательство на жилище, как и физическое проникновение. Ваш совет по поводу берушей уже много раз испробован многими, поверьте. Если бы с помощью них можно было избавиться от дрели и вибрации, я думаю, что очередная нобелевская премия по физике лежала бы в чьем либо кармане 🙂 . Проверьте, советую. Шум лучше изолируется со стороны шума, а не наоборот (физика). Поэтому в цивилизованных странах, люди, покупающие домашний кинотеатр, проводят дополнительные работы по изоляции комнаты, где он будет работать, а не перекладывают эти проблемы на плечи соседей. Вот поэтому надевают наушники те, кто слушает, а не те, кто не желая этого, почему то должен слушать в нежеланное для себя время чужой репертуар.По-поводу красных флажков, пардон 🙂 , статьи о тишине с 7 до 23. Можно, конечно, строго действовать по закону, например включать дрель в разрешенное время, когда у соседей родился недавно малыш, который почему то спит днем (это проблемы его матери, по закону ведь днем все разрешено), или когда у вас за стенкой отсыпается представитель профессии, которые работают по ночам, например, врач скорой помощи или пожарник (это его проблемы, по закону ведь днем можно делать все, что хочешь),или когда за стенкой болеет человек (это его проблемы, ведь по закону я могу шуметь) и т.д.Только вот не задача, ведь завтра нам могут понадобиться услуги того же невыспавшегося врача, или того же невыспавшегося пожарника, или (тьфу-тьфу-тьфу) завтра заболеем. Я к тому, что все прописать в законах нельзя. Есть один закон – человеческий, в котором прописаны все пододные случаи. Звучит он очень просто: не делай того с другими, что ты не хотел бы, чтобы сделали с тобой.Может просто договориться, чем упираться? Есть такое выражение: люди как дикобразы, им страшно, холодно, они жмутся друг к другу и колят друг друга своими иглами. Может хватит уже?