OLD-idmessage-261628

VaIerik
Участник

С работой действительно сложно, а еще сложнее с амбициями выпускников вузов. У меня в свое время хватило мозгов выучиться в Политене по специальности – Менеджмент организации, всю глупость своего поступка осознала на 5 курсе, когда понадобилось переехать в Южно-Сахалинск и соответственно перевестись в любой из их ВУЗов. Так вот, оказывается везде, в любом ВУЗе не только Южно-Сахалинска, но и Хабаровска и других городов (благо на Сахалине филиалов лицензированых универов от всех городов России представлено с переизбытком) по моей специальности учатся 5 (на заочке 6) лет, при этом общеобразовательные предметы идут 2 года, а 3 года идет узкая специализация. Увидев насколько широкий профиль у менеджеров города Юности, а так же учебный план и колличество часов по тем или иным предметам, самое лучшее что мне смогли предложить – перевод на 3 курс с досдачей кучи часов за 2ой. В конечном итоге заканчивала я КнАГТУ, так как несколько раз в год летать на сессию, госы и диплом оказалось намного дешевле. И что уж говорить о том, что в Южно-Сахалинске я нашла работу по местным меркам с средней зарплатой, но когда приехала снова жить в КнА работы ни оказалось никакой. 9 месяцев работала бесплатно (это называлось – добровольные помощники) в гос.организации, куда в последствии приняли на работу, и эта работа мне очень дорога несмотря на её ненормированность и переработки! Сейчас эти добровольные помощники называются стажерами, им платят что то около 6т.р. от ЦЗН, и это не те 900 руб. которые получала я, и перспектива трудоустройства вполне реальная, если конечно хорошо себя покажешь! Удачи всем, и помните, золотые горы с неба сразу не посыпятся, а с образованием типа нашего КнАГТУ, еще и дистанционного или заочного темболее!!!