OLD-idmessage-261744

АРЕФ
Участник

Нашел тут на одном сайте форум “Клуб любителей тишины” в тему о соблюдении тишины в жилых помещениях. Высказываются люди с разных регионов всей страны. Что удивительно мне не попалась ни одна жалоба, что кто-то мешает жить своим ремонтом. В основном на пьянствующих соседей и любителей громкой музыки. Даже жалуются на соседей с малолетними детьми( 3-летние), которые создают шум бегая по полу и нарушают покой нижеживущих, а родители не реагируют на жалобы соседей. Но что кто-то кому-то помешал производством ремонта в собственной квартире и как с этим бороться – не нашел.[smile :-/] Наверное эта проблема только в нашем городе.Еще про период с 23 до 6. В свое время этот период был утвержден принятыми Правительством РФ Правилами пользования жилыми помещениями. Так в редакции от 21.01.2006 г. N25 пункт об этом временном периоде отсутствует.[nick ‘Smaile’:19479] в отношении своих сомнений по обоснованности производства ремонта и производимого работой перфоратора шума вы можете( если захотите) обратиться в СЭС. Есть соответствующие нормы уровня шума измеряемые в дБ. Раньше максимум был днем – 55, изменилось или нет не знаю. Возможно в паспорте на инструмент есть такие данные и то что он соответствующим образом сертифицирован в России, т.е. разрешен к использованию( в том числе и санитарными органами). То что у кого-то есть индивидуальная непереносимость звуков в диапазоне частот, которые издает перфоратор, это уж чья-то личная проблема.И еще тут в теме ссылались на Конституцию РФ, права человека, цивилизованность. Так насколько мне известно в цивилизованных странах цивилизованно является делать приоритет установленными государством законам. Это к тому чьи интересы выше – личные или общественные( кто-то тут упоминал об этом). Так само государство – Российская Федерация статьей 2 Конституции приоритетом устанавливает интересы человека( личности), а не общества. И ставит своей обязанностью их признание, соблюдение и защиту.