OLD-idmessage-261855

АРЕФ
Участник

[quote name='unika_'] Не знаю, всегда считала мужчин по сравнению с женщинами менее конфликтными, менее эгоистичными, более способными договариваться и находить компромиссы людьми, но видимо времена меняются.. [/quote]Да! О времена, о нравы. Знаете мне бы тоже было хорошо в мои годы жить где-нибудь например в Арабских Эмиратах. Иметь свой небольшой гарем и поглядывая на него из окна, тихо сидеть за компьютером и общаться на форуме komcity.ru, обсуждая проблемы людей ремонтирующих свое жилье. Какие все-таки странные эти россияне. И что им там не живется спокойно, ругаются друг с другом, шумят. Но я родился и живу в России, которую кто-то назвал “немытой”, и у меня нет финансовых возможностей выехать на ПМЖ в другую страну. А в Германии, где вы живете, судя по некоторым статьям в инете тоже встречается всякое. Есть элитные районы, где мирно живут, а есть и где можно встретить тоже что у нас в России( впрочем и в России также). Так что судить об уровне этики и цивилизованности по отдельному подъезду – ???[smile :-/][smile doubt]В части вопроса “мужчина-женщина”. Причем тут деление по половому признаку в юридических вопросах. Приоритет прав женщины в рассматриваемом вопросе темы нормы этики какого общества дают? В жизни, в любых взаимоотношениях между людьми есть такое положение что нет прав без обязанностей, равно и наоборот. А если вы ратуете за равные права с мужчинами то будьте добры нести и соответствующие этим правам обязанности. И напомню, что автор стартопика – женщина.А ваше высказывание, что в России законы охватывают лишь крайние случаи, мягко сказать неверно. По-вашему получается что жизнь в России не по закону, а “по понятиям”, вопрос только по чьим. Российское законодательство охватывает и регулирует большую часть человеческих отношений на своей территории. Ну а то что кто-то лично не знаком с тем или иным правовым документом не дает право говорить подобно вам. Я же не обсуждаю эффективность правовой системы Германии. Или по-вашему это может быть неэтично ? 🙂