[quote name='Fighter']Зачем давать советы там, где ничего не понимаешь/не сталкивался?”тексты кодов” и проверка файлов на “зараженность” по “стандартному началу и концу”.. – Вы б хоть пожалели людей, которые будут лечить машину и файлы(?!) Вашим способом. [/quote]Может это вы что-то не поняли о чем я? В соседней теме непосредственно об этом вирусе есть сообщение о видоизменении файлов. Еще есть ссылка [nick ‘pavelz’:23788] на описание данного вируса. Там указан прообраз данного вируса. Я нашел другой прообраз, который описан в книге Е.Касперского “Компьютерное zловредство”, где описано что делает вирус(прообраз) с графическими файлами. На основе этого я и дал совет. Понятно что человеческой природе свойственно все побыстрее и без приложения определенных усилий для достижения положительных результатов. Заболел сам человек – так надо наесться заморских дорогих таблеток, главное температуру сбил и хорошо. Действительно проще ведь скачать какую-нибудь заграничную программу восстановления файлов – вдруг поможет. Зачем самому думать – “нажми на кнопку и ты получишь результат”. А что это программа в самой себе несет неважно. Применима ли она к этому случаю? К тому же вас никто не обязывает следовать моему совету. Имхо тот кто не имеет определенных познаний в работе компа и программ вряд ли что-то будет делать сам и обратится к специалисту. А тому кто что-то понимает моя информация может быть поможет. И неужели во всем нашем городе нет программиста, способного написать свою программу по удалению кода вируса( текста) из пораженных графических файлов, которые сами по себе без самого вируса неопасны. Опять же я основываюсь на том, что в теме про этот вирус есть сообщение, что файлы только видоизменены. То есть вирус добавил свою запись в файл и соответствующую запись в реестре( раздел HKCR), так что программа открывающая файл не может его открыть.Лично я, например, если не могу удалить ненужный сомнительный файл даже с помощью некоторых программ, которые хвалят как удаляющие даже трудно удаляемые( почти как в рекламе про стиральные порошки и пятна 🙂 ), прибегаю к услугам MS-DOS, Norton Commander и т.п.
Copyright ©