OLD-idmessage-262319

Самая
Участник

Подытоживая написанное, можно сказать, что основной довод тех, кто за ремонт в разрешенное время – так положено по закону. Почему то признать, что Конституция РФ защищает права и интересы не только тех, кто занимается ремонтом, то и тех, кто от этого страдает, трудно. Они не граждане. Чихаем на их… Или понять и договориться с соседом о компромиссе – это признак слабости (я так пониманию) у соотвествующих слоев населения. Лучше включить погромче музыку и наслаждаться тем, что делаешь кому-то гадость. Кайф…. Можно, конечно, это делать в наушниках, но без них веселее… Сосед то бесится. Вот удовольствие…. Или купить бесшумный перфоратор? Нет, зачем! Это же проблемы соседа, пусть уходит из своей собственности погулять… Про пожар уже написали – знаю реальный случай не помощи (сосед, кстати, тогда так и не понял, почему ему не помогли эти странные соседи 🙂 ). А ведь еще могут обокрасть… И сосед не заметит… Якобы 🙂 .Но все течет и все изменяется 🙂 . Если говорить о сайте “Любители тишины”, то внимательно покапавшись в нем, можно найти и очень не законные способы борьбы с подобными любителями поиздеваться. И те, кто устает бороться законными способами, переходит к незаконным. Я к тому, что человек не вечен и его психика тоже. Не надо думать, что сосед будет терпеть вас всегда. Он может перейти к тихой войне или перейти в атаку. Есть такое состояние аффекта, когда соседу, слущающему ваш ремонт, уже будет все-равно (как вам когда-то) на вас, и вас, уже после его прихода к вам, может не стать (и вашего ремонта соответственно). Так стоит ли доводить до греха, прикрываясь законом? Или это такое развлечение? Я все больше убеждаюсь, что да. Ведь можно было проводить ремонт и не прибавляя музыку (что бы не слышать удары в дверь), но ведь так веселее, правда? Весело осознавать, что сосед бесится? А раз бесится, то значит псих, а раз псих, то не прав. Логика железная. Вернее ее полное отсутствие. Не буди лиха…А законы имеют свойство меняться. И завтра все дружно согласятся с новыми правилами, только потому, что нам кто-то так прописал? Получается, что мы стадо?!!Законы отражают степень цивилизованности нации. Может не стоит гордиться такими достижениями, как статья “о тишине”? По-моему, само ее существование говорит о нецивилизованности. Без нее, я так понимаю, и ночью делали бы ремонт? Напоминаю, что диджея однажды через суд выселили из собственной квартиры, хотя он как раз промышлял своим любимым занятием (под девизом “начхать на всех”) в положенное законом для этого время в своей собственности. Нашлись и законные способы…