[quote name='morfei'] и запускает через турникет остальных [/quote]В том то и дело, что через турникет – быстро и удобно и выходят, я так понимаю, через другие двери. А у нас вход и выход в одни двери. Это очень тормозит движение. Причем ранее оплатить можно было при выходе (приготовив деньги в процессе поездки, не торопясь и не задерживая движение), сейчас новая услуга – оплата водителю при входе. В отличие от Москвы, у нас 20-30 градусов мороза зимой. Готовить денюжку на таком морозе на улице не с руки как-то. Теперь при входе в трамвай образуется очередь (купить билет), и при выходе (снова показать билет водителю и показать пенсионное). Естественно, что водитель не успевает всех проследить и многие так и выходят, не оплатив проезд. Лично я проэкспериментировала и пару раз проехала бесплатно. Уверена, что многие это быстро просекли и делают также. Поэтому надежда на экономию от отсутстсвия кондукторов не оправдается. Собирать будут еще меньше. Кроме того, это дополнительный геморой для водителя. И они тоже могут не выдержать. Либо им за это доплачивают, тогда в чем смысл экономии? Не там, уважаемое Травмайное управление ищет выход из сложившейся ситуации. Потребителя стоит уважать, и его здоровье тоже. Разницы, когда платить, при входе или при выходе нет. Но у нас при входе. Напоминаю, при морозе. Потребитель может соотвественно отреагировать: ездить зайцем или сменить трамвай на автобус.Согласна с тем, что плата должна соотвествовать условиям. Если в вагоне температура не намного отличается от той, что на улице, и ты еще должен отстаять двойную очередь, и время поездки из-за этих пробок у дверей затягивается, тогда возникает логичный вопрос – почему стоимость поездки аналогично более быстроходному, теплому, с наличием кондуктора автомобильному транспорту? Не знаю всех подробностей, но кажется электричество дешевле бензина? Я к тому, что содержание трамвая разве дороже автобуса? Совсем не очевидно, что убыточность трамвая есть его несовременность, имеется еще такой фактор, влияющий на прибыльность бизнеса, как грамотное управление. Например, расписанием движения. Надеюсь, что мой сообщение не удалят, как это случилось на ветке “вопрос к администрации”.
Copyright ©