OLD-idmessage-262335

АРЕФ
Участник

[quote name='Fighter'] Эта статья кочевала по всему Рунету и достаточно верна в описании троянца и в способах его лечения, но, тем не менее, может быть использована лишь в качестве дополнительной информации. Правильная ссылка – [link url='http://www.securelist.com/ru/descriptions/259868/Trojan-Downloader.Win32.VB.bnp'] эта [/link].[/quote]Спасибо конечно за ссылку. Только причем тут троянская программа Tr.-Downloader… , описанная по Вашей ссылке, и рассматриваемый так называемый Пенетратор( оказывается есть настоящий пострашнее этого, там даже подпись типа armagedon). Вы сами вдумайтесь – зачем троянской программе уничтожать файлы, причем наиболее ценные для пользователя, тем самым обнаруживая себя), если ее цель – установление контроля над компьютером( для чего она устанавливает еще и руткит) и использование компьютера в чьих-то целях. Сайт по Вашей ссылке – не сомнительный, но Вы разберитесь с тем что за описания вирусов там преподносятся.Описания вируса Win32.HLLP.Kati, написанного студентом из Калининграда и использовавшим ник Penetrator, сделанного подобно описанию по Вашей ссылке я в инете не нашел( я имею ввиду описание специалистами). У меня поисковик выдал только четыре сайта, где описываются действия и последствия этого вируса. Один из них – наш komcity.ru. А мое личное мнение что это никак не троян, а опасный резидентный вирус. Почитав сообщения на других трех форумах( сайтах) скажу что пишут, что удается вылечить и восстановить большую часть поврежденных файлов. Ну а раз у кого-то получилось восстановить с помощью специализированных программ( раз они применимы в данном случае) тогда мой совет восстанавливать файлы вручную действительно неуместен. Только вот зачем просят о помощи, если все восстанавливается уже созданными доступными программами? Для чего тогда поиск в инете?Правда к этим программам действительно нужно относится осторожно. Мне вот в прошлом году один товарищ “помог” в удалении файлов, которые обычным способом не удалялись. Дал диск с программами, сказав что там есть небольшая программка, которая удаляет любые файлы. В итоге ничего не удалилось( не смогла), зато далее по работе компа чувствую – вирь. Говорю этому товарищу. Он – да не может быть такого, этот диск у меня из сервисного центра, да он по последним обновлениям NOD32 проверен. В итоге позднее я каспером нахожу троянов. Поэтому мне пришлось вспоминать MS-DOS, ее команды, что осталось в памяти от книги П.Нортона и вручную сделать то что мне было нужно – удалить определенные файлы и папки. А предлагаемые программы будь они платные, будь они бесплатные этого сделать не могли. И я сомневаюсь, что в сервисных центрах используют какие-то неизвестные супер-программы. Хотя обращаться все-таки лучше сначала туда.