OLD-idmessage-262377

АРЕФ
Участник

[quote name='Fighter'] И потом – прежде поэксперементируйте над своими файлами [/quote]У меня экперементирование происходит по неволе. Пожалуйста. С определенной долей уверенностью могу сказать, что многие пользователей в нашем городе подвергались атаке такого вируса как Trojan.Win32.StartPage.ara( классификация каспера). Описания специалистов этого вируса я в инете не нашел. Есть только составленное роботом. Он модифицирует настройки IE и устанавливает в качестве стартовой страницы определенный адрес. Модификация настроек объясняет негативное отношение многих( есть такая тема про браузеры) к использованию IE. По-видимому антивирус сам вирус уничтожает, а вот настройки остаются измененными. Я вчера просто попробовал зайти на этот адрес( уровень безопасности и конфиденциальности установил высокие). Это оказался сайт какой-то игры с явно сатанинскими словечками. При подключении – куки не блокировались, начался неконтролируемый трафик, остановить обычными способами не получилось, диспетчером задач тоже, антивирус Касперского просто отключили!!! Пришлось действовать радикальным способом – выдернуть вилку электропитания из розетки. Ну вот вроде бы комп работатет, каспер тоже. Все проверил вроде бы ничего. Сейчас вот придется разбираться с настройками браузера. Я ведь пользуюсь IE.