Добрался наконец до домашнего компьютера. Постараюсь ответить наиболее четко и понятно на большинство вопросов. Начнем с начала.Для начала опишу ситуацию:Экспериментирую на домашнем ПК.ОСь: Ubuntu 9.10Виртуальная машина: VirtualBox OSEДистрибутив: Win7 x64 Максимальная[quote name='pavelz'] 1. лицензию ли Вы ставили [/quote]Ставил с лицензионного диска. Никак не бета или релизкандидат. То, что лежит на полках магазинов.[quote name='pavelz'] 2. что за виртуальную машину вы использовали и совместима ли ваша версия виртуальной машины с 7 [/quote]Ну про виртуальную машину отписал выше, а совместимость есть. Версия свежезакачанная. Спец. вкладка под 64-битную семерочку заставляет поверить в совместимость. Тем более что самая первая попытка проводилась на “живом” железе, без всякого эмулирования.[quote name='pavelz'] 3 установили ли вы все драйвера свеого железа [/quote]Да. После установки спец образа VM система перезагрузилась и стабильно работала.[quote name='pavelz'] каким методом восстановления системы Вы пользовались [/quote]Я уже описывал. Стандартным мастером восстановления. В первый раз он не смог восстановить систему. В этот раз ему улыбнулась удача.[quote name='pavelz'] 5 пытались ли вы без восстановления исправить систему [/quote]Немного не понял сути вопроса. Исправить, но не восстанавливать – это убить окончательно что ли? 😀 [quote name='overpro'] вы разе разрешаете бухгалтерам которые ничего не понимают устанавливать любое ПО на компьютер?… да.. дожились. [/quote]Хм… Я работаю на “вызовах”. Я приходящий “мастер по железякам”. Бухгалтера отлично справляются с установкой всякого рода софта, зачастую даже не думая а вообще нужно ли это им.[quote name='overpro'] да и ага, все так они и ломанулись ставить 6 каспера. про которого то и не слышали. когда есть 2010. [/quote]И что только они не устанавливают. Правда после установки более одного антивиря как правило вновь вызывают нас. Иногда некоторые знают, что иметь более одного антивируса в системе это плохо, и тогда они сносят своего лицензионного Каспа, и ставят например Авиру. И никто не знает зачем.[quote name='overpro'] каспер той старой версии все равно убьет систему. как бы вы ни старались. [/quote]Про особенности нового Каспа я ответил в соответствующей теме.А тут скорее обсуждаем дырки 7ки, нежели плохиша Каспера.[quote name='overpro'] вы или не так организовали там рабочее место. либо прикалываетесь видимо.в таких делах важных во первых никто экспериментировать на тех компах не будет. раз. обычные пользователи так ничего не должны иметь прав ставить. два. еженедельный бекап (ну можно и рейд1 сделать если так важно). три. [/quote]Прошу прощения за вынужденный оффтопик.Про особенности полигона для испытаний написал в самом начале сообщения. Это раз.Про особенности клиентов написал далее. Это два.Зеркальный раид – это то что мы предлагаем ставить на компы с базами.Проблема не в преустановке лицензионной винды. Дело в том, что переустановка системы влечет за собой переустановку спец софта (1с, ПАРУС, Банк-клиент…), которая стоит довольно хороших денег и времени. А если еще идет отчетный период… Впрочем на это оффтопик прекращаем.[quote name='overpro'] или вы специально на компы бугалтеров будете ставить 7ку и потом 6каспера. заведомо уже знаю что это убьет систему. [/quote]Рано или поздно но бухгалтерия будет переходить на 7ку. Очень надеюсь что к этому времени либо Лаборатория К одумается, либо появится очередной пакет обновлений, который сгладит этот острый угол.Спасибо за минуту внимания.
Copyright ©