Думаю есть смысл обсудить.Почитав много страниц в сети о негативе, А также о защите данного сериала хочу сказать следующее.Вообще большинство рецензентов против сериала, только потому что он имеет пропагандирующий характер и т..п Также некоторые считают, что доля правды все же есть, но центр педагогических кадров – их совесть, утопили в грязи, равно как и личности учеников.Я же считаю, что сериал самым правильным образом отображает нынешнюю реальность многих школ. Я не говорю, что во всех школах такое, но во многих нарушена почти на 80% социальная атмосфера.Мне приходилось не так давно работать в одной из школ нашего города, в которой собственно раньше и училась. Так вот я там работала не так долго, но такой атмосфера в классе и школе я ожидал, потому что когда ещё сама заканчивала её, то предполагала в дальнейшем ещё более разрушенные школьные слои соклассов. Т.е. те же курения около школы (причем не исключаем учащихся 5 и выше классов; не исключаем курение конопли – лично видела), те же распития спиртных напитков, те же маты из уст учащихся младших классов между собой общающихся. И понимаете, администрация школы уже не знает что делать, потому что обратить этот процесс не так просто.На экранах этот фильм неспроста. Режиссер призывает не только чтобы родители обратили на своих детей внимание и дети сами на себя посмотрели, но и чтобы наше доблестное и всеми любимое министерство образования не пересмотрит своё делопроизводство в отношении своих целеположений, в общем сразу начинается сейчас большой разговор..простите, разошлась…Также нужно исправить ситуацию со смешанными классами, когда отстающие психологические дети учатся с нормальными хомосапиенсами. Это сильно влияет на атмосферу класса. Практика.В общем, много я могу чего ещё добавить, целая статья получиться…но..не хочу. Не хочу, потому что всё равно это пустотрёп для властей, это промывка мозгов для них, они все прекрасно понимают, как и где и что нужно исправить…да что я вам рассказываю…Хотя может просто ограничимся мнением о сериале, м?
Copyright ©