OLD-idmessage-262548

АРЕФ
Участник

[quote name='Самая'] … основной довод тех, кто за ремонт в разрешенное время – так положено по закону. Почему то признать, что Конституция РФ защищает права и интересы …. [/quote]Что-то Вас становится все труднее понимать. Получается что Вы за ремонт в неразрешенное время. Вы вот с некоторыми форумчанами аппелируете к праву на отдых. Скажите, а почему я должен для того чтобы сделать ремонт в квартире брать на работе отпуск? Отпуск – это по нашему законодательству и есть одна из форм реализации права на отдых, данного Конституцией РФ. Почему соседи, по какому праву, должны мне указывать как мне распоряжаться своим правом на отдых!? Это личное дело гражданина как ему использовать время отпуска, заняться ремонтом или съездить например в дом отдыха. Получается что вы вторгаетесь в сферу реализации права на труд и на отдых своих соседей, это их личные права и свободы, а не ваши. Это вы пытаетесь ограничить свободу осуществления данных прав. [quote name='Самая'] Напоминаю, что диджея однажды через суд выселили из собственной квартиры, хотя он как раз промышлял своим любимым занятием (под девизом “начхать на всех”) в положенное законом для этого время в своей собственности. Нашлись и законные способы… [/quote]А при чем тут диджей занимавшийся своим бизнесом в собственной квартире и текущий ремонт. Вы бы привели пример еще с кузнечным молотом в квартире. И какой закон разрешает заниматься бизнесом в жилых помещениях, т.е. использовать их не по назначению? Могут выселить( конфисковать) из квартиры и за совсем нешумные занятия, например, фальшивомонетчество. С диджеем просто проблематичнее доказать незаконное использование своей квартиры.А по поводу бытового шума мешающего спать днем в выходные могу сказать по себе. Бывает, что не дает заснуть и раздражает отдаленный звук музыки. Источник даже не через стенку. Или авто на улице стоит кого-то ждет и внутри играет музыка, причем такой низкочастотный ритм, который внутри помещения по силе децибел( нормы СЭС) намного ниже например моего шумящего компа. Но эти звуки порой не дают заснуть. И что прикажете делать?! Обратиться в местную Думу чтобы приняли постановление о запрете на использование проигрывателей водителями в своих авто в выходные дни!?