[quote name='АРЕФ'] Скажите, а почему я должен для того чтобы сделать ремонт в квартире брать на работе отпуск? Отпуск – это по нашему законодательству и есть одна из форм реализации права на отдых, данного Конституцией РФ. Почему соседи, по какому праву, должны мне указывать как мне распоряжаться своим правом на отдых!? Это личное дело гражданина как ему использовать время отпуска, заняться ремонтом или съездить например в дом отдыха. Получается что вы вторгаетесь в сферу реализации права на труд и на отдых своих соседей, это их личные права и свободы, а не ваши. Это вы пытаетесь ограничить свободу осуществления данных прав. [/quote]А Вас никто не заставляет делать ремонт в Ваш отпуск. Есть время после работы в рабочие дни -раз, полный день в субботу – два, привлечение сторонних организаций для выполнения ряда работ в рабочие дни – три. Сказать, что Вас просто насильственно заставляют потратить отпуск на ремонт нельзя, выбор есть. Не хотите использовать рабочие дни – остается отпуск. Эстонец пишет, что работает ночью. Вопрос: Вы работаете только ночью, каждую ночь и так всю жизнь? Других смен и выходных не бывает? Если Вы наемный работник- то это незаконно. Если у Вас своя фирма – то Вы гробите свое здоровье. Я знала только одного такого человека, немецкого пекаря, который работал каждую ночь без выходных в течение 16 лет, пек для народа, умница и трудяга, каких свет не видывал, так он в 46-лет просто сошел с ума в итоге. Надеюсь, что у Вас все же есть чередование смен и тем самым возможность для решения вопроса с ремонтом. А вообще, зачем придумывать велосипед, когда его уже давно придумали?В Москве же приняли постановление, которое очень похоже на европейское законодательство в отношении ремонтов. Если многие страны приходят к одному и тому же решению, это о чем-то говорит? Все просто и ясно, шумные работы до 18-19 с перерывом на тихий час, воскресенья и праздники- запрет и сроки, отводимые на шумные работы 3-4 мес. после въезда. А потом красьте и белите, сколько хотите и когда хотите. И никаких исключений ни для кого нет. И почему-то все все успевают и никому при этом не мешают.
Copyright ©