Я, так поняла, что раз речь о педиатре, то не только участковом. Хочу поделиться о педиатре стационара, он у нас один в городе. Попала туда с пневмонией у ребёнка (очаговая), сразу назначили антибиотик последнего поколения в максимальной дозе (назначили на вскиду, а не просчитали доза/кг массы), на пятый день открылись у ребёнка рвота и жидкий стул. Начали капать препарат снимающий интоксикацию. На следующий день заявили, что переволят в инфекцию, так как “понос и рвота это уже не их профиль”. Настояла на своём, оставили, провели детоксикацию. Выписалась. Так и не поняла, была ли пневмония вообще из объяснений лечащего врача, точнее его постоянного молчания и всякого желания вступать в разъяснения. Спрашивается, ребёнку 1,5 года, зачем сразу столь мощным антибиотиком лечить (по описанию 5-го поколения, цефабол), что нельзя было начать с менее опасных по осложнениям, к примеру с пенициллина, оксациллина и т.д. “Сорвали” кишечник мощнейшим антибиотиком, ошиблись в дозировке и хотели свои грехи упрятать в инфекционке. Чем теперь лечить его в будущем, если к цефам уже формируетя устойчивость. Короче, долечила дома, без антбиотиков, ферменты, препараты восстанавливающие микрофлору кишечника. Запись ренгенолога о том, что была ли пневмония, так и не увидела.Как говорится будьте бдительны и учитесь на промахах других, возможно мой пример кому то поможет, точнее, активнее “терзайте” врача по назначениям, контролируйте процедурную сестру, не боитесь интересоваться информацией по болезни у ребёнка у специалистов, инет не исключение.
Copyright ©