OLD-idmessage-262986

Felis
Участник

[quote name='kolganov'] Использую на работе сипнет только для звонков в Москву и Питер, для остальных направлений использую sipgate.ru. [/quote]Договор с sipnet на юридическое лицо заключил месяц назад. Отправили 1000 рублей на пробу. За месяц офис наговорил на 400 рублей, против обычных 3000 рублей, когда мы получали счета от местного оператора Связькомсервиса (который, кстати, сам же использует IP телефонию, но с клиентов денег берет будто бы у него традиционные каналы).Все это конечно здорово, но… sipnet расстроил кое-чем.1) Неприятно, что заключив договор на юрлицо, я получил необходимость платить 300 рублей в месяц абонплаты. Не люблю плату за воздух.2) Неприятно, что для юрлиц оказывается ценник в 2 раза выше, чем для физических лиц. Например физлицам в Москву звонок стоит 2 цента, а юрикам 4 цента. В Хабаровск физикам 4.5 цента, юрикам – 9 центов.Я, конечно, на сипнет за такие дела обиделся. И решил больше не использовать их в офисе.Вместо этого я переключился на тот самый Бетамакс, на клона “webcalldirect”.Что в итоге получено:- звонки по всей России, в том числе на мобильные – 85 копеек в минуту.- звонки на городские Москвы и Питера – 25 копеек в минуту- за пополнение баланса на 30 евро, получил 105 “бесплатных дней”. В Бесплатные дни пользователь получает 200 бесплатных минут в неделю для звонков в развитые страны и в Москву и Питер (городские)- есть возможность зарегистрировать свой или мобильный телефон и сервис будет при звонках подставлять номер телефона для определителей номеров. То есть звонишь кому-нибудь через IP телефонию, а на определителе номера высвечивается номер телефона офиса или номер вашего мобильного и никто не догадается. В общем, бонусов более чем достаточно! Сегодня звонил на мобильник в Москву – качество связи словно говорю внутри офиса. Единственный минус, пожалуй, в том что нельзя заключить договор и платить по счетам, приходится отправлять деньги через платежные системы и отчитываться, это вопрос доверия организации к сотруднику, который этим занимается.Я – чрезвычайно доволен. Довольно серьезные суммы превратились в просто смешные.А сипнет отдыхает, увы, русские как всегда жадные.