OLD-idmessage-263153

unika_
Участник

Даже не читая особо литературы по теме курения и его последствиях в жизни, их реально видишь на своих курящих знакомых девчонках. Начинали они баловаться сигаретками просто от скуки, когда мы были студентками и жили в общежитии. Потом долгое время скрывали факт курения от родителей и мужей, но зависимость со временем возрастала и скрываться они уже не могли, слишком часто требовалась доза. Считали, что бросят, хотели этого и понимали, что это плохо. Теперь по прошествии 17 лет бросить так и не смогли, стали просто заядлыми курильщицами, глубокие морщины и нездоровые зубы выделяют их от некурящих сверстниц не самым выгодным образом. А недавно одна из них, когда я говорила о незнакомой женщине, спросила: “А она курит?” Да, говорю.”Ну значит она хороший человек”- таков был ответ. По-моему это уже проявление того, что у таких людей со временем действительно меняется картина мира, под свою проблему они начинают философию подводить. Печально..А вред от пассивного курения один раз испытала на себе так, что мало не показалось. Три года назад, еще до введения запрета на курение в ресторанах, праздновали рождество с коллективом в небольшом ресторанчике. Многие курили, нам, некурящим, деваться было некуда и пришлось дышать этим весь вечер, дым стоял коромыслом. На следующий день я весь день пролежала в постели, состояние было какого-то наркотического отравления, пошла на свежий воздух и на светофоре чуть под машину не попала, потому что шла на красный и не осознавала это. В общем, когда ввели запрет на курение в ресторанах и кафе я радовалась больше всех.