Здравствуйте, Иван Викторович! У меня к Вам вот такой вопрос: скажите, а что, в лечебных учреждениях города (стационарах) нет элементарных расстворов для в/вливаний. Сегодня в 17.30 стала очеведцем такой ситуации – в аптеке “Семейная аптека”, что по Октябрьскому,40 обратился пожилой человек, инвалид, мужчина со списком лекарств для операции. В нём значились: перчатки – 2 пары №7, 3 рулона гипоаллергенного лейкопластыря (просили его купить именно или Германский или Турецкий), в/венный катетер на 20, шприцы, и Даже! по 5 флаконов по 400 мл. Глюкозы и физиологического раствора! Только одни эти флаконы потянули за 500 рубл.Покупались они пожилым инвалидом для операции в онкологическом диспансере! У них что, собственой аптеки нет, где бы готовились эти растворы, насколько знаю, каждый стационар имеет аптеку по их приготовлению – это настолько обиходные растворы!Конечно, он добрым словом помянул, сами думаю знаете.Проверить информацию можно у дежурившего провизора (время указана, дата текущая)У нас в городе, в стационарах действительно такое бедственное положение, что инвалида просят купит банальные растворы и шприцы? Спасибо.
Copyright ©