OLD-idmessage-263476

SD
Участник

[quote name='permsk2'] Потому что вопрос некорректный задан. [/quote]Вопрос задан совершенно корректно, однако он не доллар, что бы всем нравиться 🙂 [smile ;)]Вопрос следует понимать так: какое отношение имеет “11000% годовых” к возможности заработать на форексе? (напомню, %% приводились как контрпример на утверждение “нет никого кто бы действительно хорошо зарабатывал.”) Я берусь утверждать, что озвученные проценты получены для копеечных вложений, когда система может совершенно безобидно для себя показать “сверхприбыль”. И что же в ответ? какая-то чепуха, что банк дает 10% годовых, про лоты… да это всё понятно, и я не буду с этим спорить – это верно. Но это не имеет никакого отношения к делу!Подобный прием, когда в ответ дается правда, но суть вопроса подменяется, называется демагогией. Это используется что бы склонить на свою сторону за счёт _эмоционального_ воздействия. Зачем? Неужели нельзя математически обосновать возможность заработать на форексе 🙂 без вовлечения массы попанов.[quote name='LokaNavi'] Мы с вами сейчас живем в таком времени, когда люди пытаются и делают деньги на чем угодно. В том числе впаривают и школы трейдинга. [/quote]Не надо “обелять” мой утверждение, я демагогией пользоваться и сам умею: в наше время делают деньги и на убийствах, не только на обмане.[quote name='LokaNavi'] Не надо путать лопухов, не имеющих опыта торговли с реферальной системой. Мухи отдельно, котлеты отдельно[/quote]А я не путаю, одно другому не мешает. Рефералы кормят не только вовлекшего в пирамиду, но и всю пирамиду в целом.[quote name='LokaNavi'] Торговля на бирже была, есть и будет не за счет лопухов, а за счет спроса и предложения на что-либо. [/quote]А я знаю. “Зарабатывал” на курсе доллара “торгуя лотами” на WM Exchanger и даже меняя WMR на ЯД. Не, это без сарказма, действительно была прибыль, что-то там около 2-3% чистыми. 😀 Когда курс колбасит и происходит дисбаланс между спросом и предложением, можно чуток наварить, на этом живут те же обменники. Можно было и 5% даже поднять, если уменьшить объёмы на порядок-два. Но это и абсолютную прибыль бы уменьшило.Так вот на Форексе действительно, как я и утверждал раньше, возникает разница между спросом и предложением, но она не из-за каких-то реально влияющих на рынок факторов (например, надо заплатить налоги в рублях, а деньги в долларах) а за счет искусственного привлечения лишних денег в систему, которые несут попаны. Суть рынка Форекс совершенно отлична от “натуральных” рынков – это искуственный рынок, созданный для прикрытия и кормления пирамиды.