OLD-idmessage-263504

commandant
Участник

Татачка, у меня дети уже взрослые. Слава Богу, здоровенькие, умненькие. Прекрасно учатся. В прошлом году младшая окончила 8-й класс вообще на одни пятёрки. Часто бывают победителями различных конкурсов и олимпиад. Дети у меня творчески развитые, увлекаются музыкой, хорошо поют, играют на музыкальных инструментах, сами пишут тексты песен и музыку. Организовали с друзьями что-то вроде музыкальной группы, даже выступают с концертами. Много читают. Ходят в походы. Занимаются общественными делами. Успевают дома помогать родителям (правда, не дымятся при этом от усердия, но помогают). Дай Бог каждому таких детей.Запретов на ТВ у нас никаких особо не было, просто он у нас крайне редко включался. Супруга лишь иногда смотрит художественные фильмы или концерты, собственно, телевизор у нас в основном ради неё. Ну, раньше он ещё нужен был для просмотра видеокассет. Я телевизор вообще не смотрю. Дети телевизор игнорируют, – им просто некогда туда пялиться, у них тысячи других интереснейших занятий. Реальных занятий. Понимаете? Реальных, а не виртуальных развлечений. Татачка, я знаю десятки семей (интереснейших людей), в доме которых телевизор вообще отсутствует, как прибор. Вы не поверите, но эти люди живут вполне нормальной жизнью. И дети у них вполне нормально развиваются, ничуть не ущербны, и тоже живут насыщенной полноценной жизнью.То, как вы относитесь к ТВ (мультики лишь по выходным, плюс «Спокойной ночи») – это, наверное, идеальный вариант в современных условиях. К сожалению, часто бывает всё гораздо хуже. Есть семьи, где телевизор выключается, когда все ложатся спать. Смотрится всё подряд, маленькие дети играют тут же, впитывая всё, что льётся с экрана.Ещё раз настоятельно рекомендую найти в сети книжку, о которой я упоминал выше. Там есть крайне важная информация, о том, чего «такого» можно увидеть глядя в ТВ. К сожалению, психика всех без исключения людей устроена таким образом, что люди осознают далеко не всё, из того, что видят их глаза и слышат их уши.