OLD-idmessage-263624

Страшила
Участник

Не нужно впадать в крайности. Современное человечество основную массу информации, которой обладает, получает от телевидения. Другое дело насколько она полезна. Но сейчас и эта проблема решена – даже в Комсомольске можно посмотреть 90 с лишним каналов. И научные, и обучающие, и развивающие, и религиозные … Я лично люблю про спорт и про животных. Художественные фильмы, конечно, смотреть нельзя, если ты не мазохист (из-за рекламы), но не дать ребёнку часок потусить с мультяшками – грех. А как они обожают музыку, особенно когда на экране тоже дети, мгновенно начинаются танцы. Я считаю телевидение очень сильно развивает ребёнка, при соответствующей цензуре родителей. А вот общение с компьютером нужно увязать со школьными достижениями и степенью освобождённости мамы от домашних дел, но запрещать нельзя – дежурный час должен быть. Вообще дети, которые на “ты” с железом обычно продвинуты во всём. Прогресс не стоит на месте, еще в шестидесятых Стругацкие писали: “Телевизор! Блистательное чудо двадцатого нашего века! Поистине фантастический концентрат усилий, таланта, изобретательности десятков, сотен, тысяч великолепнейших умов нашего, моего времени!”, а уже на пороге голографическое телевидение, телевидение 3-D. Дети должны быть детьми своего времени и заставлять их думать по-другому – преступление. Надо научить их просто думать и телевидение вам поможет.