OLD-idmessage-263897

commandant
Участник

Татачка, вы не в чем-то меня недопоняли, а сильно меня недопоняли. Плюс, мне кажется, вы неверно применяете некоторые слова, в частности слово «фанатично». Фанатизм – это слепое, безоговорочное следование, доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Характеризуется чрезмерным рвением, одержимостью, слепой верой в правоту своих убеждений.На мой взгляд, ключевые слова в определении, это «слепое следование убеждениям» и «слепая вера в правоту своих убеждений». То есть, когда человеку приводят объективные аргументы, научные данные, а он их не желает ни слышать, ни видеть. Так, в мире есть немало людей, которые убеждены, что это Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Ведь они сами, своими глазами каждый день видят, что Солнце появляется на Востоке, и, сделав круг, заходит на Западе. А ученые несут чушь, о том, что это Земля вращается вокруг Солнца. Глупцы эти ученые! Пусть хотя бы в календарь заглянут, там черным по белому написано: «восход Солнца», «восход Луны», ведь не восход же Земли там!Примерно так и у нас получается. Трудятся ученые, медики и педагоги, психологи, психофизиологи, социологи и т.д., и пр., проводят тысячи научных экспериментов, ведут многолетние исследования последствий воздействия современного телевидения на детей. А нам зачем знакомиться с их выводами? Мы и сами всё прекрасно знаем! Мы-то лучше всех этих ученых во всем разбираемся, у нас в детском саду воспитатель с 40-летним стажем включает детям телевизор, и ничего плохого при этом не происходит!И действительно. Если бы включили телевизор, а дети тут же забились бы в конвульсиях – тогда да, тогда всё понятно, вредно. А так – что ж тут вредного, не помирают ведь. Да и сами мы смотрим ТВ и не ничего «такого» не замечаем. Татачка, можете смотреть телевизор ровно 24 часа в сутки. Вы это хотели услышать? Но только 24 часа в сутки, больше ни-ни. Да, кстати, по мобильным телефонам вы абсолютно правы, – они очень вредны для здоровья.