OLD-idmessage-263899

commandant
Участник

Страшила, а с чего вы взяли, что современное человечество основную массу информации, которой обладает, получает от телевидения? Вы меня удивляете, честное слово! Через телевизор дети учатся говорить «мама», держать ложку и завязывать шнурки? Через ТВ узнают, как пахнет сирень, какой вкус у земляники, а какой у молока? Вас читать-писать-считать телевизор научил? Физику, химию, литературу, русский язык, алгебру с геометрией вы через телевизор изучили? Ну, надо же, до чего техника дошла! Из ваших слов получается, что я, моя семья, десятки моих знакомых, их дети, и ещё миллионы людей в мире, которые редко включают телевизор, или не смотрят его вовсе, – это всё отсталые неучи, которые чего-то нужного недополучают. Вот, ужоссс! Как же я жил до сих пор без телеканала «Спорт», просто ума не приложу.Тут разговор идёт, о том, с какого возраста можно разрешать ребенку смотреть телевизор, сидеть за компьютером. Я привожу рекомендации ученых, основанные на многочисленных опытах и многолетних широкомасштабных экспериментах. Буквально все исследователи проблемы в один голос заявляют, что детям до 3-х лет желательно бы вообще не смотреть телевизор, это вредно для их здоровья, для развития психики. И объясняют, почему вредно. Даже не из-за содержания телепрограмм (об этом отдельный разговор), а из-за физиологического воздействия телевидения на формирующийся организм.