OLD-idmessage-263925

Страшила
Участник

Уважаемый commandant. Информация — это настолько общее и глубокое понятие, что его нельзя объяснить в двух словах. В это слово вкладывается различный смысл в технике, науке, искусстве и в житейских ситуациях. То, что вы перечислили это скорее знание и опыт. Слово мама малоинформативно как набор букв, но чтобы научиться говорить его, нужно овладеть речью, то есть получить рефлективный опыт, как, кстати, и в любом деле, которое хочешь научиться делать хорошо. Согласитесь, приобрести рефлексы и приобрести информацию – разные вещи. Самая трудящаяся часть населения – дети – им приходится раз за разом завязывать шнурки, снова и снова держать ложку, чтоб научиться есть, хотя как приятно сжать эту кашу рукой и чтоб она пролезала между пальцами. А информация о вкусах и запахах, как вы знаете, информацией не является, в том смысле, что не является объективной и передать ее нельзя и воспроизвести. Науки я изучал по книгам, но в двадцать первом веке этот способ, по моему мнению, является очень трудоёмким и медленным и не все дети обожают его, а сам процесс чтения книг достаточно вредный, вспомните, как выглядят ботаники, в смысле отличники – сутулые очкарики. А ЖК телевизоры и мониторы? От них какой вред? Насчёт учёных – почитал я вашего Пацлафа – злобная книжка. Вот она действительно вредна, тем более устарела лет на 40. А образовательные интерактивные программы по телевидению – очень продуктивная вещь, с огромными перспективами. И как не грустно мне смотреть на свои книжные шкафы – уйдут они вместе со мной, ведь я роюсь в них только тогда, когда хочу чего-нибудь для души, а информация – телевизор, компьютер, интернет.