[quote name='CrazyWolf'] wargen писал: Технология EDGE имеет строго определенную максимальную скорость 240 кбит/сек позволю не согласиться. ее потолок значительно выше, однако в России ее используют ограниченно, поэтому 240 кбит/сек. [/quote]теоретически можно выжать 474 килобита, но в России действительно не используется из-за дороговизны оборудования, 10 класс телефонов на прием максимум 236 кбит…[quote name='CrazyWolf'] wargen писал: они используются как для голоса так и для передачи данных, у голоса приоритет выше, соответственно когда передатчик загружен голосом скорость передачи данных падает не хочу вас расстраивать, но телефон одновременно работает либо по каналу пакетных данных, либо по голосовому каналу, так что можно утверждать что скорость передачи данных падает до нуля. но мы говорим про БИД, а в нем не предусмотрена голосовая связь – таких моментов быть не может. [/quote]Не спорю, однако я имел ввиду загрузку голосом передатчиков базовых станций и как следствие ограничение на выделение каналов под передачу данных как для телефона так и для БИДа – разницы никакой…[quote name='CrazyWolf'] wargen писал: Как я понимаю операторы распределяя данные каналы используют статистику – где больше качают туда больше каналов и добавляют… у наших местных ОпСоСов после определенного количества данных включается ограничение: 20кбит/сек. Правда здорово? [/quote]Подобные ограничения включать не имеет смысла – больше продал больше выгода… Вы не задумывались что на одном ретронсляторе одновременно может качать несколько человек, соответственно пакеты передаются по очереди 123 – 123 -123 (1,2,3 пользователи), как следует для единичного юзера скорость падает, а общая остается прежней…
Copyright ©