OLD-idmessage-264584

a_smurn0FF
Участник

[quote name='overpro'] а еще, какие документы у меня должны были остаться? [/quote]какие сами себе оставили, такие и останутся.я себе делал два комплекта декларации. один сдал, на втором попросил проставить штемпель с датой приёмки документов[quote name='overpro'] за 2009 как? также подавать и новую декларацию сдавать? [/quote]да. новый период – новые основания получения вычетов, новая форма декларации, новая форма справки о среднем (2-НДФЛ)[quote name='overpro'] 2. и еще. на протяжении скольки лет будут давать? допустим сума возврата 40 тыс. [/quote]40 тысяч на что?по имуществу точно переносится – в прошлогодней декларации даже специальное поле было на листе с имущественными вычетами.по остальным надо читать НК.[quote name='overpro'] 3. про учебу. договор на другого человека. половину чеков на мня записана. половина на него. [/quote]вычет можно получить только если оплачивал обучение детям (насколько я помню), в остальных случаях наверное вычет не получится.[quote name='overpro'] 4. сразу подавать несколько вычетов можно? [/quote]сколько угодно оснований, хоть все сразу – обучение, лечение, имущество и так далее. правильные листы заполняйте и всех делов.