OLD-idmessage-264655

VaIerik
Участник

Всем привет, меня зовут Ворон Дмитрий Александрович. В прошлом году меня судили по этой же статье и как не странно тоже за руководство “региональным отделением НБП”. За хранение дома газет судья Челышев О. С. осудил меня и моего брата на один год колонии-поселения по 282.2.2 статье УК РФ. В итоге я с братом отсидели три месяца в двух разных тюрьмах Хабаровского Края.Обратите внимание в статье не написано, что Антон Лукин кого-то избил, к чему-то призывал, что то разжигал или хотя бы нарисовал свастику на стене дома. Вся его “межнациональная рознь” это распространение двух газет, на данный момент не являющимися запрещенными (т.е. не помещенный в специальный реестр ФСБ экстремистских материалов) в одном из дворцов культуры. Наверное вам не стоит говорить, что сейчас нужный эксперт может найти запрещенное и разжигающее в чем угодно. Большую огласку получил пример про заключение Курской лаборатории судебной экспертизы, по делу тоже национал-большевиков, в котором говориться:”Лозунг “Долой самодержавие и престолонаследие!” является экстремистским, так как “содержит призыв к насильственному свержению существующей государственной власти”. Чему вы теперь удивляетесь?Так же хочу заметить, что в моем деле и в этом, судя по всему, тоже упор делается не на собственно участие или не участие в запрещенной НБП (сам Лукин утверждает, что покинул запрещенную организацию еще в апреле 2007 года, так что об “руководителе регионального отделения” это цитата органов), а на сугубо приверженности к идеологии национал-большевиков и причисление себя к нацболам. Т.е. считаешь себя нацболом или национал-большевиком = виновен в деятельности запрещенной Национал-Большевистской Партии. То есть прямое нарушение статьи конституции о свободе убеждений. Национал-Большевизм – это не партия, не союз, не организация,а идеология. Мне известно вообще по крайне мере три разные организации с разным руководством и целями члены которой называют себя национал-большевиками. Коммунист не обязательно член КПРФ и так далее.Еще бы хотелось бы спросить у человека с ником Алекс. Что вы подразумеваете под “заигрались в войнушку”? Это типа что люди проводя пикеты и раздавая листовки (т.е. осуществляя совершенно цивилизованные методы выражения своего мнения) “игрались в войнушку” и Большой Брат осадил их, мол не рыпайтесь, быдло. Или что вы имели ввиду? Вы у нас в городе, что, взрывы наблюдали, массовые беспорядки осуществленные по политическим мотивам?.. Где “войнушка”?Спасибо.