OLD-idmessage-265097

sasori
Участник

Я в свое время выбрала Хабаровск. Не могу сказать что стояла на пороге раздумий где покупать жилье – это было уже решено моими родителями. Но не жалею. Хабаровск очень мне нравится и жить здесь комфортно) В Питере была, согласна что город очень красивый, до Европы рукой подать, культурная столица России и т.д. Но если цены на жилье примерно одинаковые, вы же не думаете что и на все остальное они будут такими же? Там жизнь намного дороже: ВСЯ сфера услуг, медицина, образование,…+ ужасный климат (но можно привыкнуть при желании) + расстояния (придется забыть как это до работы/учебы за 10 минут добираться). Если ничего здесь не держит, выбирайте Питер, дерзайте! Но будте готовы к тому, что придется много зарабатывать чтоб достойно жить. Меня же здесь держало многое, поэтому даже не пробовала поступить вВУЗы Питера (Москвы)…в ха я учусь в престижном ВУЗе на бюджете, а там бы мне год обучения стоил 100-150тыс)…+ жить на съемных квартирах/в общаге и многие другие трудности и ограничения. Насчет обучения вашей девушки, можно найти вуз попроще (обычный среднестатистический) и там заочку получить. будет все равно дороже, но приемлемо.