Дорогой LokaNavi.Криминал всегда и везде был, всегда и везде будет. Другое дело, как это освещается. Вы что же думаете, в США полицейские не совершают преступлений? Там даже частные видео гуляют по стране, где полицейские среди бела дня расправляются с людьми. Однако в СМИ широкого освещения такие факты не получают. В целом, там создаётся положительный образ полицейского, отважного борца с преступностью, – и это правильно. Потому что нечего из-за нескольких подлецов пачкать грязью всю правозащитную организацию. Наши «оранжевые» успешно выступают в неподконтрольных государству СМИ. В частности, многие из тех зарубежных радиостанций, которые в СССР назывались «вражескими голосами», как поливали грязью нашу страну, так и продолжают поливать сегодня.Освещать события можно очень по-разному. Вот тот же Евсюков когда совершил преступление? Давно. А каждый день о нём публикации то на одном новостном сайте, то на другом. Что? Больше новостей нет? Есть. А чего ж так навязчиво об одном и том же? Да потому что случай уж больно яркий – милиционер открыл огонь по мирным гражданам. Так создаётся стереотип: «милиционеры – это убийцы в погонах и бандиты». Я, извиняюсь, не мальчик уже, прожил достаточно долго в этой стране. И конечно понимаю, что среди милиционеров есть преступники. Но лично мне пока сталкиваться с таковыми не приходилось, слава Богу, и моим родным тоже. От всех имевших место контактов остались только положительные впечатления. Хотя, я знаю, что бывает и наоборот.
Copyright ©